+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Характеристики и сфера применения графита

12 Сентября 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Природный графит достаточно распространен. Это алотропная модификация углерода. В природе он находится в форме скоплений, пластинок или чушек. Видов месторождений материала существует два: кристаллические и скрытокристаллические. В первом случае имеется связь с магматическими породами или же сланцевыми кристаллами, во втором – образование происходит при метаморфизме углей. Искусственный графит в производстве также используется. Делают его из антрацита и нефтяного кокса. Характеристики похожи на природный чешуйчатый и полнокристаллический графит. Искусственный материал при этом отличается большей чистотой и меньшей кристалличностью.

Графит имеет немало полезных свойств. В частности, его отличает низкое сопротивление току и высокий уровень электропроводности. Это диамагнитный материал, имеющий высокую теплопроводность. Что касается механических свойств, эластичность графита низкая, однако он поддается резке, его можно гнуть. До десяти процентов удлинения получается добиться при обработке проволоки из графита методом вальцевания. Можно создавать из графита представленные на сайте https://eaunioncn.com/grafit/grafitovaya-forma/ графитовые формы, которые используются в строительстве, ювелирной и литейной промышленности, а также других отраслях. Жирность материала высокая, коэффициент трения падает пропорционально ее росту.

Растворяться графит может только в расплавленных металлах, он является инертным. Карбиды возникают во время расплавления графита. С разными химическими элементами соединяется графит при обычных температурах плохо. В зависимости от размеров кристаллов может меняться коэффициент преломления света, то есть оптические характеристики графита.

В металлургии из графита делают не только формы, но и электроды, тигли. В качестве футировочного материала он используется в машиностроении. Его можно применять в качестве сырья при производстве уплотнений торцевых и поршневых, колец трения и многого другого. Графит задействуется в производстве тепловой техники, электрических печей, труб. Атомные реакторы также оснащаются графитовыми стержнями. Востребованным материал является и в производстве предназначенных для работы в агрессивных средах теплообменников. Графит является одним из компонентов красок. Менеджеры специализированных организаций помогут подобрать нужную для конкретных целей разновидность и марку материала, оформить заказ или изготовление требуемой графитовой продукции.

Корзина
0 товаров