+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Лифты и подъемники – в чем разница?

13 Сентября 2019 / Промышленные статьи

В большинстве торговых, строительных и производственных крупных предприятий используют сейчас подъемные механизмы. Есть они и в социальных организациях разного типа. Существует два вида подъемного оборудования – подъемники и лифты. Отличия их знакомы не всем, поэтому при выборе конкретного варианта могут возникать сложности. Чтобы принять верное решение, стоит выяснить преимущества и недостатки каждого варианта.

Грузовые подъемники имеют одно важное преимущество – стоимость их значительно ниже, если сравнивать с лифтами. Именно по этой причине на сайте https://tehnostar24.ru/tovary-i-uslugi.html немало покупателей выбирают именно подъемники. Стоимость полной конструкции зависит не только от стоимости самого устройства, но и от расходов на монтаж, выбора дополнительного оборудования. Однако сравнимые по своим характеристикам подъемники и лифты будут отличаться по цене в три-четыре раза.

Следующий важный момент – регистрации в Ростехнадзоре для подъемников не требуется. Она нужна лифтам. Кроме того, лифты должны вводиться в эксплуатацию только после получения заключения специализированного инженерного центра, имеющего соответствующие сертификаты. Также потребуется застраховать ответственность владельца, заполнить некоторые декларации. В любой лифтовой компании можно поставить на обслуживание подъемник. Этого будет достаточно. Для гарантийного обслуживания потребуется только наличие аттестованного электромеханика в штате.

Подъемники имеют более простую конструкцию. В них нет системы противовеса. Благодаря этому можно установить более просторный подъемник вместо старого лифта. Приямок у таких изделий минимальный. Дополнительное пространство, которое необходимо при монтаже подъемника, составляет двадцать сантиметров. Минимум полтора метра требуется при установке лифта. По этой причине лифта не могут быть установлены в некоторых местах, а подъемники – могут. Машинное помещение им также не требуется. Благодаря этому даже при относительно невысоких потолках подъемники монтировать можно.

Впрочем, некоторые конструктивные минусы у подъемников также есть. Прежде всего можно отметить более низкую скорость. Но при этом на тросы и двигатель при низкой скорости нагрузка получается меньше. Также нужно учитывать, что подъемники обычно оснащаются распашными дверями. Впрочем, такие же двери устанавливались раньше и в лифтах. Безопасность эксплуатации подъемников сейчас обеспечивается за счет установки электрических замков.

Корзина
0 товаров