+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Основные особенности выбора кирпича

14 Сентября 2019 / Статьи

Кирпич – крайне распространенный строительный материал. Встречается он очень часто, так как является практичным и доступным.  Кирпич обеспечивает высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики, относится к долговечным и прочным вариантам.

Эталонным материалом для строительства не зря относят керамический кирпич. Обжиг глины придает характерный красный цвет таким изделиям. Девяносто процентов песка присутствует в белом силикатном кирпиче. Остальные десять процентов приходятся на известь и другие добавки. Силикатный кирпич нельзя использовать при кладке труб и печей, так как перепады температур быстро приведут в негодность материал. Плохо переносит он и воздействие влаги, поэтому для фундаментов брать его не следует. Штукатурить силикатный кирпич сложно, поскольку поверхность его слишком гладкая.

Двести пятьдесят на сто двадцать и на шестьдесят пять миллиметров – стандартные размеры керамического кирпича. Если же посмотреть калькулятор строительного кирпича на сайте https://norsk-yar.ru/calculator/, можно увидеть, что и других вариантов существует очень и очень много. Двойные кирпичи, например, существенно сокращают сроки строительства и экономят средства.

Состав глины определяет расцветку материала. «Традиционный» красный цвет наиболее распространен, однако оттенок после обжига глины может быть и желтым, оранжевым, белым. На характеристики керамического материала цвет не влияет, поэтому выбирать можно любой вариант.

Кирпичи, представленные в продаже, могут быть полнотелыми или пустотелыми. До пятидесяти процентов объема может приходится на пустоты. Именно от них зависят тепловые характеристики получившейся конструкции. Использовать пустотелые кирпичи может быть выгодно и с точки зрения удешевления фундамента, ведь вес их значительно ниже. Надоедливый шум не будет мешать жильцам дома, построенного из пустотелого материала, так как звукоизоляция получается очень высокой.

Определить надежность и прочность кирпича можно по его марке. Указывается она в техническом паспорте. Сто килограмм на квадратный сантиметр – нагрузка, которую может выдержать кирпич марки М100. Если цифра после буквы сто пятьдесят, на квадратный сантиметр может приходиться именно такая нагрузка. Определить необходимый вариант можно по типу строения. Коттеджи, например, можно строить из «сотого» кирпича, а вот для многоэтажных домов нужно взять более высокую марку. Вообще, варьируются эти цифры в пределах от семидесяти пяти до трехсот.

Корзина
0 товаров