+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Принципы работы аналитического оборудования

24 Января 2020 / Строительство, промышленное оборудование

Достаточно часто возникает необходимость определения состава того или иного сплава, а также к какому виду относится металл. Особенно это необходимо тем, кто работает со вторичным сырьем из металла. Такой анализ невозможно сделать, просто посмотрев на сплав, а необходимо применить особый метод или прибор.

Аналитические приборы

Все способы и приборы, которые применяются для проведения анализа металла можно найти на сайте https://fpi-inc.ru . для быстрого определения состава метала, а значит и на сколько сплав является ценным применяется анализатор металлов или спектрометр. Именно этот прибор помогает точно определить процентное соотношение меди или никеля в сплаве. Такая манипуляция происходит, не нанося разрушительных действий металлу. Анализаторы метала бывают нескольких видов, а именно лазерный и рентгеновский. Принцип действия лазерного в использовании оптической эмиссии, а рентгеновского за счет использования рентгеновских лучей.

Принципы работы оборудования

Исходя из вида оборудования разделяются и принципы воздействия. Так можно разделить на оптико-эмиссионные и рентгенофлуоресционные. Первый вариант оборудования применяется в исследовании различных конструкций, деталей и заготовок, а также слитков. При таких исследованиях используется различные методы, например, физико-химический, с которым более подробно можно ознакомиться на сайте https://fpi-inc.ru/. в основном применяется один из методов, искровой анализ или воздухо-дуговой или оба в совокупности. Основной рабочей средой в данном варианте является аргон или воздух. Для того чтобы изменить способ исследования достаточно поменять насадку на оборудовании, а состав распознается по излучению.

При помощи рентгенофлуоресцентного варианта исследования можно определить до 45 различных химических элементов. Такой вариант исследования поможет максимально быстро и без разрушений провести необходимое исследование. Такое оборудование представляет собой небольшую конструкцию с максимально защищенным корпусом от влаги и пыли, а при установке програмного обеспечения выполнять такие действия как:

  • установка эталона пользователя;
  • установка параметров;
  • подключить оргтехнику, например, принтер.

Именно данное оборудование используется чаще всего, так как является более бюджетным вариантом, прост в использовании, небольшой по своим габаритам.

Такое оборудование является необходимым для многих профессий, связанных с переработкой и приемом металла. Использование оборудования по назначению окупается достаточно быстро, так как помогает пользователю определить, где именно дорогостоящий метал.

Корзина
0 товаров