+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Рынок черных металлов 2020. Осень

5 Октября 2020 / Новости металлопроката и экономики

Кризисные явления на металлургическом рынке, связанные с пандемией коронавируса, преодолевается постепенно и неравномерно. Выступая на Общероссийской конференции «Проволока- Крепеж» глава отдела аналитики издания «Металлоснабжение и сбыт» подвел итоги и определил тенденции, которые характеризуют рынок черных металлов 2020. В его докладе говорится о том, что ряд популярных позиций сортового металла, такие как арматура, вышли на уровень цен, который эксперты прогнозировали в начале года. Ряд других позиций, в том числе горячекатаный лист – остались в ценовой нище, неспособной принести ожидаемый уровень дохода металлотрейдерам, и не вышли на докризисный уровень цен. Главной причиной отсутствия роста на горячекатаный лист стало отсутствие платежеспособного спроса на данный вид продукции внутри страны.

Рынок черных металлов 2020 по своим показателям темпа роста металлургического рынка отстает от показателей прошлого года начиная с марта. Если в марте отставание было незначительным и не превышало 2% от показателей пошлого года, то уже в мае отставание от показателей прошлого года превышало 30% по всем видам продукции. Переломным моментом в динамике развития рынка стал август 2020 года. К концу августа уровень спада снизился до мартовских показателей и не перешагнул черту в 3%, а спрос на популярные типоразмеры арматуры – Арматура А500с 10мм, Арматура А500с 12м и Арматура А500с 14мм - превысил показатели прошлого года. Если проследить общую динамику отставания 2020 года от прошлого в процентном соотношение, то отрицательная динамика в среднем по рынку металлопроката составила не более 7,9% от показателей прошлого года. В количественном выражении объем произведённой продукции металлопроката за 8 месяцев в 2020 году составил чуть более 26 миллионов тонн.

Одним из важных факторов влияющим на сегодняшний уровень цен на арматуру стало сильное повышение цен на металлолом черных металлов. В августе уровень цен на закупку металлолома максимально вырос. Отследить динамику цен за текущий год на лом черных металлов можно на портале Мониторинг цен в разделе Динамика цен. Такой рост цен на арматуру потребовал от производителей арматуры повышения уровня цен для того, чтобы оставить производство рентабельным.

Мировой рынок стали так же оказывает влияние на происходящее на внутреннем российском рынке. Сегодня на мировом рынке в большинстве позиций идет положительная динамика. На стальную заготовку цены стабильно растут уже несколько месяцев и уже вышли на докризисный уровень. Уровень цен на сортовой прокат на мировом рынке сегодня фактически соответствует уровню цен спотового рынка внутри страны. Основные показатели роста на мировой арене сегодня принадлежат китайской экономике, остальные страны идут за ней. Ослабление рубля так же влечет за собой неизбежный рост цен на внутреннем спотовом рынке страны, но сезонность сортового проката и отсутствие необходимого платёжеспособного проса могут удержать производителей проката от таких поспешных шагов в ближайшее время.

Корзина
0 товаров