+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Прогнозы и ожидания на российском рынке стали

17 Ноября 2020 / Новости металлопроката и экономики

Какими будут российский рынок стали и металлопотребление зимой этого года — обычным, подчиняющийся действию сезонных факторов, благоприятным или, наоборот, проблемным, подверженным коронавирусу? Ответить на этот вопрос попросила посетителей своего веб-сайта ИИС «Металлоснабжение и сбыт» в конце октября, получив в итоге более 130 ответов.

Судя по результатам опроса, настроения на российском рынке стали не назовешь оптимистичными. Только 9,2% участников считают, что теплая зима 2020/2021 гг. может повысить потребление стальной продукции строительного сортамента.

Пессимистичный вариант, в соответствии с которым эпидемия приведет к дополнительному снижению спроса и цен, поддержали в три с лишним раза больше респондентов. Этот ответ с 29% голосов стал самым популярным.

Необычно много голосов (21,4%) собрал неопределенный вариант. Участники опроса отмечали, что из-за быстрых и внезапных изменений прогнозировать что-либо сейчас бесполезно.

Впрочем, 20,6% участников ожидают этой зимой нормальное развитие рынка с традиционным зимним спадом на стройке. А немногим менее 20% (или на 1 человека меньше) поддержали вариант, по которому цены на прокат в России будут определяться, прежде всего, курсом рубля и экспортным паритетом.

В продолжении этой темы «Металлоснабжение и сбыт» после выставки «Металл-Экспо» проводит новый опрос, предлагая оценить уже перспективы 2021 г. в целом. Здесь, помимо традиционного «Не знаю», можно проголосовать за три варианта.

Первый из них предполагает, что и будущий год будет тяжелым — коронавирусным и санкционным. По второму, участникам рынка надо будет пережить первое полугодие, а во втором станет легче. Наконец, по третьему варианту восстановление российской экономики начнется уже весной.

Корзина
0 товаров