+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Канадская Champion Iron расширит свои железорудные мощности

18 Ноября 2020 / Новости металлопроката и экономики

Канадская компания Champion Iron приняла решение о приобретения железорудного месторождения Kamistiatusset (Kami) на полуострове Лабрадор, которое находится всего в нескольких километрах от ее ГОКа Bloom Lake.

Ранее права на Kami принадлежали компании Alderon Iron Ore, но после того как в марте текущего года из проекта вышел китайский инвестор Tungshu, она столкнулась с финансовыми трудностями и не смогла расплатиться по кредиту.

Предполагается, что Champion заплатит за месторождение $15 млн. наличными и покроет долг Alderon на сумму $19,4 млн. Кроме того, договор предусматривает выплату дополнительных сумм, объем которых будет зависеть от будущей производительности предприятия. Сделку планируется закрыть до конца текущего года.

ТЭО проекта было составлено еще в 2018 г. В нем срок функционирования Kami оценивается в 23 года, а его производственная мощность — в 7,84 млн. т концентрата, содержащего 65,2% железа, в год.

В настоящее время Champion Iron запускает проект расширения производительности своего головного комбината до 15 млн. т железорудного концентрата в год. Приобретение Kami потребует от компании увеличения своих портовых мощностей еще на 8 млн. т в год. С такими объемами Champion станет крупнейшим поставщиком железной руды в Канаде.

Корзина
0 товаров