+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Токарные станки по металлу

11 Декабря 2020 / Строительство, промышленное оборудование

Токарные станки – оборудование для обработки металлов и других материалов резанием с целью получения изделий необходимых форм и размеров. Токарные станки являются основным производственным оборудованием на протяжении нескольких столетий. Согласно статистике, около 60% всех изготовленных деталей обрабатывается на токарных станках. Сегодня этот процент вырос еще больше - теперь токарные станки используются для комплексной обработки деталей.

Применение специальных приспособлений расширяет функциональные возможности токарных станков, что позволяет осуществлять различные виды обработки: фрезерование, сверление, шлифование и так далее. Сегодня рынок токарных станков заполнен большим количеством моделей, поэтому найти нужное оборудование довольно просто. На сайте https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-metallu осуществляется продажа токарных станков по металлу от известных производителей.

Классификация станков    

Токарные станки весьма разнообразны и классифицируются по различным признакам:  

  • тип обрабатываемых материалов;
  • масса;
  • точность обработки;
  • длине обрабатываемой детали.

По степени автоматизации все модели станков можно разделить на следующие группы:

  • Ручные. Запуск и остановка работы оборудования, загрузка заготовок и разгрузку обработанных деталей, выполнение других действий производится работником в ручном режиме.
  • Полуавтоматы. Процесс обработка выполняется в автоматическом режиме. Рабочей размещает заготовку и снимает обработанное изделие, а также запускает агрегат для выполнения нового цикла.
  • Автоматические. Все действия, необходимые для выполнения цикла выполняются автоматически, то есть без участия рабочего. На его плечи возложены обязанности по контролю за качеством обработки и настройке точности расположения инструмента и заготовки.

Характеристики токарных станков с ЧПУ

Стремление облегчить рабочий процесс и обеспечить более высокий уровень качества обработки деталей привело к появлению токарных станков с ЧПУ. Поскольку вмешательство оператора в работу станка с ЧПУ снижено до минимума, влияние человеческого фактора полностью отсутствует. Токарное оборудование данного типа отличается износостойкостью, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Токарные станки с ЧПУ – многофункциональное оборудование, призванное выполнять самый широкий круг задач, связанный с обработкой металлов.

Корзина
0 товаров