+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Линейные светодиодные архитектурные светильники - что это и зачем используются?

23 Апреля 2020 / Статьи

Правильное применение линейных светодиодных архитектурных светильников позволяет получить очень красивые вариации света, не говоря уже о выполнении непосредственной функции.

Они легко настраиваются, адаптируются под определенные требования и не предполагают длительных монтажных работ. Существуют сотни разных вариантов. Мы расскажем вам об общих принципах, которых следует придерживаться тому, кто решит воспользоваться этим чудесным воплощением LED-технологий.

Определение и функциональное назначение

Вы наверняка помните большие продолговатые лампы в торгово-развлекательных центрах, на ледовой арене или в большом спортивном зале. Линейные светодиодные архитектурные светильники выполнены не в виде панели, а в виде линии. В этом есть большие преимущества: значительно сокращается время монтажных работ. Но из-за небольшой площади свечения их общее количество должно быть большим. В некоторых случаях применяют подвесные варианты. Это особенно актуально, когда потолок очень высокий, и просто нецелесообразно помещать источники света, прикрепив непосредственно к нему. Но создание подвесных конструкций достаточно сложное, поэтому используется в том числе и для создания специального эффекта в интерьере.

Широкое применение линейные светодиодные архитектурные светильники (как здесь http://longlifelight.ru/catalog/arkhitekturnye-led-svetilniki/) нашли при оформлении фасадов. Например, очень красивый эффект можно получить, если осветить дом по периметру с помощью таких LED-конструкций. Даже небольшое общее количество позволит получить очень хорошие варианты.

Применяются линейные светодиодные архитектурные светильники и коммерческими организациями, жилищно-эксплуатационными конторами. В последнем случае речь идет, скорее не о создании “красивой картинки”, а непосредственно об удовлетворении нужд жильцов.

Преимущества и недостатки

Несмотря на гибкость, сами по себе преимущества LED-технологии, подобные конструкции не могут быть названы универсальными. Одним из их главных проблемных моментов является не самый продолжительный срок службы, если речь идет об использовании на улице. Также далеко не все модели имеют надежный корпус, поэтому возможны деформации как во время монтажа, так и при непосредственной эксплуатации.

Но все же LED - это значительная экономия денежных средств во время эксплуатации, сравнительно невысокая стоимость покупки и возможность создать очень красивые световые эффекты.

Корзина
0 товаров