+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды устройств слива-налива нефтепродуктов

7 Апреля 2020 / Статьи

Транспортировка нефтепродуктов и специальных жидкостей требует не только особого транспорта, но и продуманных систем налива и слива этих веществ. Существует несколько видов такого оборудования и все они применяются для работы с разными продуктами, а значит, каждое имеет свои особенности и отличные от других систем свойства. Давайте чуть подробнее поговорим о самых распространенных и часто используемых.

Наливаем и сливаем жидкости по всем правилам

Так как все работы с агрессивными и легковоспламеняющимися жидкостями относятся к категории особо опасных, то правила их проведения регулируются официальными документами.

В них прописано, что устройство верхнего налива предназначается для транспортировки светлых и темных нефтепродуктов, концентрированных кислот, сжиженного газа, метанола, битума и других жидкостей. Различают несколько видов наливных устройств:

  • открытой струей – применяется редко и только для темных нефтепродуктов. Связано это с тем, что жидкость контактирует с воздухом, активно испаряется и в атмосфере образуется статическое электричество, которое может вызвать возгорание вещества;
  • закрытой струей – в этом случае шланг опускают в емкость до самого дна, это исключает долгий контакт с воздухом и позволяет снизить потери вещества за счет испарения;
  • герметизировано – для этого используют автоматизированные системы с крышкой, которая обеспечивает герметизацию, телескопическими трубами и специальным отводом образующихся при перекачке паров.

Если говорить про устройство нижнего слива, то к его выбору тоже нужно подойти с учетом вида перекачиваемой жидкости. Выделяют следующие модификации сливных систем:

  • открытые самотечные – используют для жидкостей с невысокими показателями испарения, системы состоят из сливных лотков, которые выводят жидкость в центральный желоб, соединенный с трубопроводом, доставляющим вещество в нужный резервуар;
  • межрельсовые – из системы исключают переносные лотки, жидкость сливается непосредственно в желоб, который монтируют под цистернами, главные недостаток этого способа заключается в том, что нефтепродукты могут загрязниться;
  • закрытые самотечные – представляют собой гибкие шланги или трубы на шарнирах, которые монтируются к сливным выходам, жидкость через трубопровод поступает в резервуар без потери от испарений. Если к системе добавляют насос, она позволяет перекачать топливо очень быстро.

Оценить разные варианты оборудования можно на сайтах поставщиков. Например, специалисты компании Кастом Инжиниринг готовы ответить на запрос по электронной почте info@custom-silea.ru и помочь с выбором надежной системы слива-налива.

Корзина
0 товаров