+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Прибыли европейской металлургии могут снизиться во втором квартале на фоне слабого спроса

9 Апреля 2020 / Новости металлопроката и экономики

Во втором квартале 2020 года маржа производства горячекатаной стали в Европе может еще больше снизиться из-за низкого спроса, поскольку пандемия коронавируса нарушает мировую торговлю.

Распределение стали HRC в северо-западной Европе по сырью во втором квартале может снизиться до 231 евро / т (249 долл. США) на фоне относительно более высоких затрат на сырье, примерно от 253 евро / т в первые три месяца года, на основе расчетов с использованием фьючерсных цен 3 апреля для сталь, железная руда и коксующийся уголь.

В последние несколько недель доменные печи в Германии, Франции, Испании, Италии и других странах были отключены, чтобы более точно отражать спрос на сталь, поскольку автопроизводители и другие конечные пользователи в Европе бездействовали на заводах и производственных линиях.

Цены на фьючерсы на HRC в пятницу показали, что NWE HRC был доступен для хеджирования на более низких уровнях, чем в среднем за март, с ожиданиями дальнейшего ослабления цен в конце этого квартала.

Это произошло после того, как в феврале и марте европейские контрольные показатели HRC на заводе были восстановлены.

Цены на сталь держались на фоне снижения производства, и более резкое снижение цен на железную руду и лом может поддержать маржу стали ближе к уровню марта.

Тем не менее, снижение производства чугуна в Европе может продолжать оказывать давление на производителей, поскольку ЕС борется за импорт плоского проката из Турции, Содружества Независимых Государств и Азии.

Производство чугуна в Германии упало на 9% в годовом исчислении в первые два месяца 2020 года. В первом квартале 2019 года производство сократилось на 3,5%, а в первом квартале 2018 года производство сократилось по сравнению с 2017 годом.
Железная руда

Мировой спрос на железную руду может быть поддержан Китаем, где сталелитейная промышленность зависит главным образом от импорта железной руды и нуждается в высококачественных рудах для борьбы с загрязнением воздуха и повышения производительности.

Китай может перейти на использование ряда качеств железной руды, исходя из ценности использования в то время и наличия отечественных и импортных марок.

Китай пытается поддержать производство стали, поскольку экономика поглощает увеличение запасов до 100 миллионов тонн - что эквивалентно более чем месячному производству стали.

Текущие запасы готовой и полуфабрикатной стали более чем вдвое превышают типичные запасы в Китае, поскольку спрос в январе и феврале замедлился на пике китайских ограничений на коронавирус и в лунный Новый год.

Со 2-го квартала 2019 г. индикативная маржа европейской стали остается низкой и ниже устойчивых уровней. В 2018 г. распределение стали и сырья по NWE HRC составило в среднем более 344 евро за тонну.

Дальнейшее снижение рентабельности может ограничить стимулы для возобновления работоспособности сталелитейной стали в Европе из-за холостых ходов, вызванных мерами коронавируса.

Спрос на сталь и рыночные цели по переводу заводов в оперативный режим могут задержать перезапуски, поскольку возможность возобновления восстановления восстанавливается после локализации коронавируса.

Цены на железную руду упали до дна недавнего торгового диапазона: цены на коксующийся уголь премиум-класса в начале апреля упали ниже предельных денежных затрат.

Глобальные поставки железной руды и коксующегося угля в морском судоходстве обычно улучшаются во втором квартале и в оставшейся части года, поскольку Австралия и Бразилия выходят из сезона дождей, что снижает производство в первом квартале.

Несколько американских коксующихся угольных шахт уже временно приостановлены по соображениям безопасности, и существует вероятность дальнейшего сбоя на глобальных угольных и железорудных шахтах из-за ограничений, связанных с коронавирусом, для операций.

Корзина
0 товаров