+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как правильно выбрать тип утепления и не ошибиться

6 Августа 2020 / Статьи

Правильно подобранная теплоизоляция здания позволяет избежать высоких счетов за отопление в будущем. Благодаря этому дом будет нагреваться медленнее летом и охлаждаться зимой, что повлияет на комфорт жизни всех членов семьи. Какой материал выбрать для теплоизоляции и от чего это зависит?

На рынке представлен широкий ассортимент теплоизоляционных изделий, которые отличаются по назначению, качеству и свойствам. Выбор правильного метода изоляции является одним из наиболее важных решений при строительстве дома, тем более что изоляция требует значительных вложений средств.

Теплоизоляционные материалы

Наиболее часто используемые теплоизоляционные материалы: минеральная вата, полистирол и экструдированный полистирол, но это не все варианты, предлагаемые производителями. Только тщательное знание доступных материалов (их назначение, характеристики и стоимость) поможет принять правильное решение.

Минеральная вата

Преимущество минеральной ваты заключается в ее гибкости, которая позволяет плотно заполнять любое пространство. Этот тип теплоизоляции гарантирует большую безопасность в случае пожара, потому что минеральная вата совершенно не воспламеняется. Важно отметить, что использование этого продукта гарантирует адекватную вентиляцию стен. Проблема возникает, когда вата насыщается влагой, как следствие она теряет свои изоляционные свойства. Минеральная вата идеально подходит для теплоизоляции следующих конструкций:

  • сэндвич-стен; 
  • полов;
  • каркасных конструкций. 

Люди, которые выбирают этот материал, должны учитывать значительные расходы на материалы. Помните, что правильные типы каменной ваты должны использоваться для определенных типов поверхностей. Например, минераловатные прошивные маты — благодаря своей конструкции предназначены для изоляции легких перегородок или стропильных крыш, а также для изоляции полов на чердаках общего пользования и нежилых помещений.

Пенополистирол

Вспененный полистирол является немного более дешевым продуктом, чем минеральная вата, что не означает, что он менее эффективен. Самыми большими преимуществами материала являются устойчивость к влаге и гниению, а недостатками — чувствительность к высоким температурам. Потолки не должны быть изолированы полистиролом из-за его воспламеняемости. Особое внимание следует обратить на то, что этот материал не следует сочетать с некоторыми типами сольвентных красок, клеев или адгезивов. Плотность материала влияет на его прочность — чем выше плотность, тем устойчивее полистирол. Однако это не означает, что более стойкий полистирол следует использовать на всякий случай в каждом случае, иногда его менее плотного варианта вполне достаточно.

Экструдированный полистирол (XPS)

Этот материал отлично работает в местах, подверженных нагрузкам или постоянному контакту с водой. Этот изолятор, похожий по структуре на полистирол, намного сложнее его. Хотя XPS является отличным материалом и идеально подходит для утепления всего дома, его цена часто отпугивает потенциальных покупателей. Благодаря своей высокой прочности и водостойкости, он хорошо работает в качестве изоляции для плоских крыш, а также для наружных стен подвалов и террас. XPS — это материал, обладающий высокой устойчивостью к органическим кислотам и биологической коррозии, что позволяет использовать его для изоляции периметра даже на несколько метров ниже уровня земли.

Как правильно выбрать тип утепления и не ошибиться?

Утепление дома — это очень дорогое удовольствие, но поиск экономии в такой важной процедуре, по крайней мере, неразумен. Окончательный выбор изоляционных материалов зависит от: потребностей клиента, метода работ, финансов и конструкций, которые планируется изолировать. Стоит хорошо спланировать операцию, зная, что в некоторых ситуациях материалы могут использоваться взаимозаменяемо — например, иногда дорогая минеральная вата может быть заменена более дешевым полистиролом. Однако это не всегда будет хорошим решением.

Корзина
0 товаров