+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Фаскосниматели или кромкорезы оборудование для подготовки кромок под сварочные швы

15 Сентября 2020 / Строительство, промышленное оборудование

Для подготовки кромок под сварку можно использовать напильник, либо болгарку. Чтобы обработать поверхности более качественно, рекомендуется воспользоваться более специализированной техникой, например, фаскоснимателями. Они также называются фаскорезами, машинами для съема кромки, кромкорезами.

В каких случаях применяют фаскосниматели?

Качественная отделка поверхности необходима при:

  • работе с трубами, толщиной от 4 миллиметров;
  • сварке труб;
  • сварке многослойного типа;
  • соединении изделий из алюминия толщиной свыше 2,5 миллиметров.

Также требуется использовать фаскосниматели при сваривании деталей из чугуна, в целях предупреждения их перекалки.

Ручные фаскорезы

Фаскосниматели ручного типа – это агрегаты компактных размеров с небольшим весом. Они подходят для обработки, как радиусных, так и прямых кромок, работы в отверстиях. Ручное оборудование может использоваться с трубами и металлом листового типа.

Ручные фаскорезы универсальны, способны выполнять разные задачи при минимальных затратах электроэнергии. При этом их производительность более низкая, если сравнивать со стационарными моделями. Ручные фаскорезы подходят только для небольших заготовок.

Стационарные фаскосниматели

Фаскорезы стационарного типа представляют собой полноценное производственное оборудование. Оно позволяет снимать фаски с металлических заготовок быстро и эффективно. Машины способны работать с профильными изделиями, листовым прокатом, трубами. Аппарат может обрабатывать детали из чугуна, алюминия, стали, цветного металла и большого количества разных сплавов.

Фаскосниматели могут комплектоваться выходными и входными столами, за счет чего можно расширить рабочую поверхности. Угол обработки настраиваемый, как и скорость резки, подачи заготовки. Для удобного и быстрого перемещения оборудования, предусматриваются колеса. Фаскосниматели стационарного типа могут быть настольными, специального назначения, универсальными, с автоматической, ручной подачей.

Характеристики фаскорезов разнятся в зависимости от модели и производителя. Одними из самых качественных, надежных и производительных машин считается оборудование европейского производства.  Востребованы фаскосниматели в производстве металлических конструкций, мостостроении и вагоностроении, изготовлении цистерн, других емкостей.

Источник: http://omca.ru/

Корзина
0 товаров