+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Причины выполнения геологических, гидрометеорологических, геодезических и экологических работ перед строительством

5 Октября 2021 / Промышленные статьи

Возведение зданий – это длительный процесс, который связан со многими трудностями. Избежать ошибок помогут инженерно-геологические изыскания для строительства, гидрометеорология, геодезия и экология территории. Благодаря подобным работам в распоряжении у инвестора будет вся необходимая для принятия объективных и взвешенных решений информация. В результате у застройщика не возникнет проблем с контролирующими органами, а срок службы будущей конструкции существенно возрастет.

В чем суть таких исследований

Основная причина, почему топографическая съемка земельного участка необходима абсолютно всем, состоит в уникальности земнаделов. У каждой местности свои особенности, которые нужно учитывать при проведении монтажных работ. Оценить все эти нюансы можно с помощью геологов, геодезистов и экологов. В ходе проведения исследований специалисты обратят внимание на:

  • рельеф и инфраструктуру;
  • параметры почвы;
  • климат;
  • водный режим;
  • экологическую среду и пр.

Во время исследовательских работ оцениваются и нынешние показатели, и те изменения, к которым приведет застройка. Это дает возможность проанализировать особенности поведения готового строения на местности, а также принять требуемые защитные и природоохранные меры.

Преимущества проведения инженерных изысканий

Есть несколько причин организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования:

  • получение разрешения на монтаж. Чтобы возвести сооружение, перед этим следует согласовать все с органами архитектуры. Без отчетов профильных специалистов сделать этого нельзя;
  • повышение срока службы здания. По результатам изыскания можно будет разработать мероприятия, предотвращающие неравномерную усадку, деформационные процессы и пр. Благодаря этому устойчивость строения ко внешним воздействиям увеличится;
  • защита окружающей среды. Для этого выполняют инженерно-экологические изыскания для строительства различных зданий. Они помогают оценить уровень неблагоприятного техногенного влияния, а также продумать комплекс природоохранных мер. Это гарантирует отсутствие проблем с контролирующими органами;
  • снижение стоимости монтажных работ. В ходе исследований специалисты определят оптимальное основание без завышенной прочности. Также они обнаружат на территории залежи полезных ископаемых, которые можно продать или использовать при монтаже.

Дополнительно привлечение профильных инженеров дает возможность точно установить границы территории, оценить требуемый объем инвестиций, проконтролировать качество монтажа и решить другие задачи. Это и делает услуги сотрудников исследовательской компании необходимыми для всех инвесторов.

Корзина
0 товаров