+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Шуруп и саморез: в чем принципиальная разница между этим крепежом

19 Февраля 2021 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сразу следует отметить, что сама по себе винтовая система как форма крепежа – это практичное и надежное соединение. С самого своего появления, резьбовой «цилиндр» получил широчайшее применение в строительстве и ремонте. С его помощью крепятся между собой различные материалы: дерево, пластик, металл и так далее, но со временем появились и различия между крепежными изделиями.

 Принцип работы шурупа: «старичок» позиций не сдает

 Изначально, шуруп разрабатывался для использования его крепежных свойств в работе с деревянными изделиями: фанерой, пиломатериалом. У шурупа, как правило, более короткая резьба, в отличие от самореза. На странице сайта https://traiv-komplekt.ru/ представлены все виды крепежа по дереву, металлу и бетону, а также полный спектр дополнительных комплектующих к ним.

Имея более короткую резьбу, шуруп проще вкручивается в дерево ручным инструментом, а сама резьба располагается не по всей длине корпуса изделия. Да и «шаг резьбы» у самореза и шурупа разный.

Вообще, у самореза и шурупа имеются похожие технические параметры:

  • изготавливаются из одинаковых материалов;
  • часто имеют одни и те же размеры для схожих задач;
  • при работе с ними применяется одинаковый инструмент, в том числе, электрический.

Придуманный специально «под дерево», шуруп и сегодня является распространенным видом строительного крепежа, хотя популярность самореза куда выше.

 Саморез строительный: причины популярности у строителей и домашних умельцев

 История самореза началась сравнительно недавно: особенности резьбы и ее шага позволяют изделию как бы высверливать в материале собственные туннели, что положительно сказывается на простоте работы с саморезом.

Саморез применяется в строительстве и отделке для крепления между собой различных материалов: дерева, гипсокартона, металла, пластика и так далее. При помощи саморезов существенно упрощается монтаж (и демонтаж) различных конструкций.

Самонарезающий винт – второе название самореза, используется также в тех случаях, когда необходима постоянная поддержка какого-либо изделия или агрегата, например, при монтаже домашней сплит-системы. Тяжелый блок кондиционера устанавливается на улицу и держится за счет «суровых» анкеров, а более легкий охлаждающий агрегат спокойно висит годами на саморезах.

Корзина
0 товаров