+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое металлопрокат?

14 Марта 2021 / Промышленные статьи

   Металлопрокат – это процесс формования металла, который помогает уменьшить толщину металла и сделать его однородным. Металлические детали раздавливаются одной или несколькими парами роликов. Металлопрокат в Нижнем Новгороде классифицируют по температуре рекристаллизации. Это называется холодной прокаткой. В этой статье рассмотрим основные типы и особенности применения металлопроката.

  Что такое металлопрокат?

  Прокатку можно определить как процесс формования металла, при котором металлические детали пропускаются через несколько пар валков для достижения однородной толщины или уменьшения толщины материала. Это можно сделать двумя способами: горячая прокатка и холодная прокатка. Один из процессов холодной прокатки требует более высокой производительности, чем другие производственные процессы, а один из процессов холодной прокатки является крупнейшим из всех процессов холодной прокатки.

  Как работает процесс прокатки?

  В процессе прокатки большое количество материала проходит между одной или несколькими парами валков, чтобы уменьшить и сохранить однородную толщину. Процесс фокусируется на поперечном сечении прессуемого слитка или металла, что помогает уменьшить толщину заготовки. В процессе прокатки длина увеличивается, а толщина уменьшается без изменения ширины материала.

 Типы металлопроката:

  • Горячекатаный. Горячая прокатка во время обработки металла происходит выше температуры рекристаллизации материала. Однако рекристаллизация предотвращает деформационное упрочнение металла.
  • Холоднокатаный. В отличие от горячей прокатки, холодная прокатка обычно выполняется при комнатной температуре ниже температуры рекристаллизации материала. Благодаря механическому упрочнению прочность может быть увеличена до 20%, а качество поверхности и более жесткие допуски улучшены.

 Области применения

Горячекатаный прокат в основном используется для производства простых профилей, таких как листовой металл или стальные рельсы. Типичные области применения горячекатаного металла:

  • трубопровод;
  • автомобильные диски сцепления, колеса и диски;
  • водонагреватель;
  • сельскохозяйственная техника;
  • металлические конструкции;
  • заборы на улицах и шоссе и т.д.

 Холоднокатаная сталь включает металлическую мебель, шкафы для документов, столы, стулья, выхлопные трубы мотоциклов, компьютерные шкафы и оборудование, электрические приборы и компоненты, стальные бочки, трубы, петли, осветительные приборы, полки, водонагреватели и металл. Контейнеры, лопасти вентиляторов, вентиляторы, электроника, газонокосилки, стройматериалы и т.д.

Таким образом, как вы видим из списка применений проката, почти все области применения – это холоднокатаный или горячекатаный прокат.

Корзина
0 товаров