+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Лист нержавеющий матовый

2 Апреля 2021 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Из множества видов листовой коррозионностойкой стали самым высоким спросом пользуется лист нержавеющий матовый. Применяется продукция во множестве сфер: в пищевой индустрии, в создании наружных рекламных конструкций, в производстве бытовой техники, медицинского химического оборудования, в строительстве и прочих отраслях.

Поверхность листа серого стального оттенка с небольшим глянцем, имеет однородную структуру, гладкая на ощупь. Изготовляется продукт на прокатном стане, стандартная толщина составляет 0,5-50 мм. Размеры листов обычно варьируются в диапазонах ширины от 1 до 2 м, длины от 2 до 6 метров.

Сырьем для производства служит низкоуглеродистая сталь легированная хромом и другими металлами. Добавление лигатур обеспечивает сталь ценными коррозионностойкими характеристиками. Полученный сплав образует тончайший оксидированный слой при контакте с воздухом, предотвращающий процесс образования ржавчины. После механического или химического разрушения этот слой восстанавливается от воздействия кислорода.

Распространенность материала связана с его преимуществами:

  • Стойкость к коррозии. Низколегированная нержавеющая сталь устойчива к коррозионному воздействию кислорода в атмосфере и водной среде, высоколегированная устойчива в кислотах, щелочных растворах и хлорсодержащих средах – условиях, которые встречаются на химических и пищевых предприятиях.
  • Прочность и легкость. Деформационное упрочнение аустенитной стали, за счет прокатки на холодном стане и высокая прочность дуплексных сталей предоставляют возможность экономить за счет уменьшения толщины и массы конструкций в сравнении с обычными сталями.
  • Экологичность и гигиеничность. Простота чистки поверхности изделий и конструкций из нержавеющей стали оптимально подходит для медицинских учреждений и предприятий по выпуску продуктов питания.
  • Жаростойкость. Нержавеющие стали с увеличенной долей хрома и никеля в составе характеризуются более высокой температурой расплавления и выдерживают нагрев не теряя прочность.

Маркировка товара зависит от способа производства:

  • 2В – холодная прокатка;
  • 1D – горячая прокатка.

Хотя листы матовой нержавейки дороже аналогов из низкоуглеродистой стали, ее превосходные свойства приводят к увеличению срока службы и снижению стоимости в конечном итоге. Более высокие первоначальные затраты окупаются в долгосрочной перспективе.

 

 

Корзина
0 товаров