+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Ситуация с производством титановой продукции в СНГ

21 Июня 2021 / Новости металлопроката и экономики

Объём производства УКТМК (Казахстан) в 2020 г. составил 15 300 тонн титановой губки и 6 300 тонн титановых слитков. Более 30% произведённой титановой губки было поставлена на экспорт. Весь объём произведённых титановых слитков был экспортирован по данным таможенной статистики в Голландию, Францию, Корею, Китай, США и Россию.

Украина располагает 20% мировых залежей ильменитовых руд и 40% этого сырья на постсоветском пространстве. При этом по объемам его разведанных запасов, составляющих 130 млн. т, Украина занимает пятое место в мире, а по объемам добычи – седьмое. Высококачественное сырьё для производства титана, добываемого и перерабатываемого Вольногорским и Иршанским горно-обогатительными комбинатами и поставляемого в виде ильменитового концентрата отечественным и зарубежным производителям губчатого титана.

Губчатый титан в Украине изготавливается Запорожским титаномагниевым комбинатом. Несмотря на то, что годовая проектная мощность комбината составляет 12 тыс. т титановой губки, а также на появившуюся возможность изготовления слитков, из-за износа производственных фондов предприятие выпускает порядка 5-9 тыс. т губки в год. В 2020 г. объём производства титановой губки составил 5,4 тыс. т.

Производство титановых слитков в Украине осуществляют четыре компании:
- Международная компания «АНТАРЕС». Основу производства компании «АНТАРЕС» составляют три вакуумные электронно-лучевые печи. Каждая печь позволяет производить 2,5 тыс. т титана в год.
- Институт им. Е. О. Патона основан в январе 1934 г. на базе лаборатории сварки Электросварочного комитета и кафедры инженерных сооружений Киевского политехнического института.
- ООО «Стратегия БM» учреждена в 2004 г. и является одним из партнеров ООО «КВ-Титан». Основные направления деятельности: производство титановых слитков, производство и поставка электронно-лучевого оборудования.

Сегодня мощности компании позволяют производить до 4 тыс. т слитков в год. Сырьем для производства может служить как титановая губка, так и титановый лом (включая стружку).

В 2020 г. украинскими компаниями было произведено 720 тонн титановых слитков.

Корзина
0 товаров