+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

ЕАЭС рассматривает полный запрет на экспорт лома черных металлов

7 Июня 2021 / Новости металлопроката и экономики

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) опубликовал проект решения правления о включении лома черных металлов в список товаров, для которых существует запрет на экспорт за пределы государств-членов - России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

15 июня ЕЭК проведет заседание правления, на котором будет принято решение о возможном запрете с 15 июля 2021 года по 15 января 2022 года. Обсуждение проекта продлится до 21 июня. В документе говорится, что ограничение не распространяется на транзитные перевозки.

«В проекте решения предлагается ввести запрет на вывоз с таможенной территории союза в отношении отходов и лома черных металлов - код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС», - отмечают в комиссии.

Указанный товар включен в перечень товаров, необходимых для внутреннего рынка ЕАЭС и в отношении которых в исключительных случаях могут быть введены временные запреты или количественные ограничения на экспорт, добавляет он.

Одновременно с введением будущего запрета на экспорт лома на уровне ЕАЭС предлагается отменить аналогичные решения, ранее принятые Арменией на национальном уровне в январе 2021 года. Кыргызстан и Казахстан также ввели временный запрет на экспорт лома. вне ЕАЭС в марте.

Россия еще не ввела полный запрет на экспорт лома черных металлов, ограничившись увеличением минимальной фискальной стоимости экспортной пошлины на лом черных металлов с существующих 45 евро за тонну до 70 евро за тонну (85 долларов за тонну). Срок действия существующего уровня истекает в конце июля.

Российская ломовая ассоциация «Руслом» готовит соответствующее обращение в ЕЭК для защиты интересов отрасли.

В нем говорится, что экспорт лома черных металлов из страны значительно сократился, поскольку была увеличена более высокая минимальная бюджетная стоимость. В нем говорится, что объемы экспорта российского лома упали до четверти в феврале, марте и апреле, когда стала применяться более высокая пошлина в размере 45 евро за тонну. Это было с 796 000 тонн в соответствующий период 2020 года до всего 194 000 тонн в этом году.

Корзина
0 товаров