+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что нужно знать о заклепках?

25 Августа 2021 / Статьи

Что нужно знать о заклепках?

Одним из неизменных элементов в строительстве являются крепежные детали. Ни одно строение немыслимо без крепежа. В наше время эти на первый взгляд маленькие и не столь значительные детали представлены широким спектром продукции: шурупы, дюбеля, саморезы, анкеры, болты, гайки, заклепки и т.д. Крепежные детали выполняют в строительстве одну из важнейших функций ведь именно на них держатся целые здания.

Особенности заклепок

Заклепки различаются по форме, но наиболее используемые формы – стандартная, потайная и заклепка, имеющая широкий верх. В большинстве случаев для создания на листе гладкой поверхности применяют потайную. Если изделие несет большие нагрузки, то уместно использовать заклепку с широким верхом. Такая форма способствует оптимальному распределению давления. Рекомендуется приобретать заклепки только в надежных и проверенных компаниях, которые гарантируют высокое качество своей продукции. Например, вы можете купить заклепки на этом сайте компании «Трайв-Комплект», которая производит заклепки различной модификации высокого качества – резьбовые, вытяжные, универсальные. Выпускаются заклепки различных диаметров. Изделия проходят строгий контроль на соответствие требуемым стандартам.

В настоящее время применяется односторонняя заклепка, состоящая из корпуса и стержня. Вытяжная заклепка имеет специальную гильзу, которая предназначена для вытягивания ее из отверстия. В резьбовой заклепке предусмотрено небольшое отверстие, которое обладает резьбой. Резьба предназначена для насадки подходящего заклепочного инструмента.

Производители выпускают различные виды заклепок, среди которых можно выделить шестигранные, шлицевые, гладкие. Наиболее распространенный материал для изготовления заклепок — сталь с последующей оцинковкой. Используют также нержавеющую сталь, латунь, медь, в зависимости от области применения.

Заклепочное соединение – сборка деталей изделия с помощью заклепок. Метод имеет многовековую историю. Например, в древней Греции заклепки использовали для соединения частей рыцарских доспехов. Стальные конструкции мостов, паровые машины и другие промышленные объекты строились с применением таких соединений. В первой половине 20 столетия заклепочные соединения стали применять в авиационной промышленности, в строительстве, в автомобильной промышленности, в текстильной промышленности.

Заклепочное соединение осуществляется с помощью различных инструментов, облегчающих работу – ручных инструментов для заклепок легких моделей, прессов, высокопрочных систем.

Корзина
0 товаров