+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Цены по запросу

Пищевые насосы

6 Декабря 2012 / Статьи

Особым типом оборудования для перекачивания пищевой жидкости и неотъемлемым элементом для различных видов производств (в пищевой, химической и фармацевтической промышленности) является пищевые насосы.

Особенностью при перекачивании жидких продуктов является достаточно широкий диапазон вязкости. Жидкости могут быть маловязкие, высоковязкие, труднотекучие. Именно от качества насосного оборудования, его исправной работы зависит весь технологический процесс, его качество и скорость.

Современный рынок представлен разнообразным ассортиментом различных приспособлений, отличающееся техническими характеристиками, что позволяет выбрать оптимальный вариант. Существуют специальное взрывозащищенное насосное оборудование, необходимое для перекачивания спирта и алкогольных напитков, а вот пищевые насосы можно использовать при перекачивании вязких жидкостей. К основным типам пищевых насосов относят: центробежные, импеллерные, винтовые насосы, мембранные, кулачковые. Отличительной их особенностью является то, что они изготовляются из нержавеющей электрополлированной стали, т. е. гигиенического материала. Также их плюсами можно назвать такие качества: экономичность, простота эксплуатации, бесшумность работы, бережность в процессе перекачивания.

В зависимости от сферы применения и вида перекачиваемой жидкости, пищевые насосы имеют различные рабочие характеристики.

Пищевые промышленные насосы имеют возможность всасывания водяного столба высотой около 9 м. Основными преимуществами данного насосного оборудования является легкость в обслуживании и малогабаритность, устойчивость к воздействию агрессивных жидкостей.

Центробежные пищевые насосы применяются при перекачивании пива, молока, масла, воды, сока, дезинфицирующих и моющих средств, газосодержащих жидкостей (температура жидкостей может достигать до 140 градусов по Цельсию). Обычно данный вид насосов оборудован двойными торцовыми уплотнениями и взрывозащищенными двигателями, а также укомплектован бачками с нейтральной затворной жидкостью.

Чаще всего в пищевой промышленности используют центробежные самовсасывающиеся насосы, которые способны поднять рабочую жидкость с глубины до 8 м. Такие устройства имеют пускозащитную аппаратуру, тележки, дизельные двигатели, автоматические управления системы и пр.

Следует сделать вывод, что выбор зависит от типа жидкостей для перекачивания и сферы применения оборудования.

Корзина
0 товаров