Промышленное оборудование
Грохоты в горной промышленности незаменимы – уникальная технология сортировки зернистых материалов позволяет отсеивать крупицы частиц по фракциям. Очень важная часть процесса добычи полезных ископаемых, позволяет более эффективно «собирать» горные породы, значительно снижая процент неиспользованной руды, угля, перерубленного камня и так далее. Вибрационные грохоты типа VTK позволяют просеивать куски материалов до 250 мм на сетке с ячейкой до 200 мм. Также они прекрасно справляются с сухой и мокрой сортировкой.
Для более широкого использования виброгрохоты VTK выпускают с различными плоскостями: стальными, полиуретановыми и резиновыми. Это позволяет применять оборудование в различных условиях и для широкого спектра материалов.
Данное оборудование имеет ряд преимуществ, позволяющих выделить его из ряда остальных типовых установок:
- Специальное противопылевое уплотнение позволяет избежать попадания крупных частиц грязи и пыли под корпус.
- Наладка необходимых параметров грохота позволяет достичь наиболее эффективных результатов, в зависимости от применяемых материалов и окружающей среды.
- Расходы на эксплуатацию снижены за счет использования современных технологий.
- Для работы с оборудованием не требуется особых знаний и контроля – все осуществляется автономно.
- Простота в любых ремонтных работах, замене плоскостей.
Если грохоты (как уже стало понятно) нельзя заменить «ручной» силой, то другое промышленное оборудование легко заменяется.
Механическое соединение конвейерных лент.
Прессы вулканизационные применяются для бесшовного соединения транспортерных лент с помощью двух методов: горячей и холодной вулканизации. Но есть и третий способ, который является более простым и доступным (хотя и не столь долговечным в результате) – без использования прессов.
Вот наиболее важные преимущественные моменты механического соединения: не требуется большая площадь, так как громоздкое оборудование здесь не применяется; отсутствует расход ленты; необходимости в содержании высококвалифицированных сотрудников отпадает – обучение происходит за несколько дней; стыковка ленты может осуществляться в любых условиях (в помещениях с повышенной запыленностью и низкой температуры). Отсюда следует вывод – этот способ позволяет сэкономить денежные средства, но в результате получить не столь качественное изделие, которое получилось бы на вулканизационных прессах.
Безусловно, у него есть и свои недостатки, но если существует необходимость в конвейерных лентах не столь долговечных (сроком на несколько месяцев – при жестких условиях эксплуатации), как выходящих их пресса, то механическое соединение имеет право на жизнь.