(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Противопожарное оборудование

26 Ноября 2012 / Статьи

Практически на каждом предприятии правила безопасности предусматривают создание пожарного поста, который оборудуется пожарным щитом и инвентарем для тушения пожара. Как правило, в стандартный комплект средств защиты входят огнетушители, противопожарное полотнище, лом, багор, топор, лопата и два ведра. Такой перечень инвентаря является стандартным для большинства предприятий.

Такой пост создается для обеспечения безопасности на каком-либо объекте. Наиболее часто полноценный пожарный пост можно увидеть на строительных объектах, заправочных станциях АЗС, подземных и надземных паркингах, складах и других объектах на которых наличие данных средств защиты является обязательным требование органов МЧС.

Что такое пожарный щит?

Как правило, пожарный щит представляет собой конструкцию в форме ящика или открытого листа, на котором оборудованы крепления для размещения специальных средств. Этот объект формируется для обеспечения безопасности и повышения шансов мобильно и самостоятельно устранить очаги возгорания. Щит устанавливается на видном месте, так чтобы любой работник объекта знал, где он находится. Весь инвентарь по возможности размещается на специальных креплениях, обеспечивая быстрый и удобный доступ к нему в случае возникновения опасности.

Виды пожарных щитов

В зависимости от комплектации и конструкции данный тип изделия имеет различные виды (открытые и закрытые) и формы. Наибольшее распространение получили следующие щиты:

  • Выполненный из дерева. Представляют собой открытую деревянную раму, на которой размещается весь необходимый инвентарь.
  • Металлический реечного типа. Чаще всего можно увидеть на автостоянках и строительных площадках. Изготавливается из металлических реек, кант которых окрашивается в красный цвет. Чаще всего пост оборудуется щитом в комплекте с ящиком для песка. На приваренных металлических креплениях размещается инвентарь: багор, лом, лопата, огнетушители, два ведра.
  • Металлический закрытого типа. Изготавливается из металла, окрашивается в красный цвет. Щит закрытого вида, доступ к нему доверяется только ответственному за пожарную безопасность лицу.

Также одним из средств пожаротушения, которым оборудуют подобные посты, являются ящики для песка. Они применяются для устранения возгорания либо утечки легковоспламеняющихся веществ и нефтепродуктов. Чаще всего они устанавливаются на автозаправочных станциях АЗС, на производственных объектах и иных территориях с высоким риском пожароопасности.

Корзина
0 товаров