(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Современные способы обработки металла

6 Декабря 2012 / Промышленные статьи

Итак, как сегодня на производствах происходит обработка металла? При обработке с помощью давления металлические изделия получают форму методом пластического деформирования – стружка, в таком случае, не снимается. Нельзя не сказать, что отличается весьма значительной экономичностью такой процесс, высоким выходом готовой продукции, а также очень большой производительностью. Обрабатывая металл при помощи сдавливания, изготовлять детали можно самых разных размеров – начиная от одного миллиметра заканчивая несколькими метрами.

Обыкновенно, такая обработка металлических сплавов преследует сразу две самые основные цели. Речь идет про получение изделий исключительно сложной формы из простых заготовок, а также, разумеется, улучшение кристаллических структур литого исходного металла. одновременно с этим, повышаются и его механические, физические свойства.

Если вести речь про обработку такого изделия, как штифт металлический, важно отметить – с помощью давления здесь обрабатывается практически девяносто процентов выплавляемого металла.

Что еще можно отнести к обработке металла при помощи давления? Волочение и прессование, ковку и штамповку, прокатку и специфические процессы. К примеру, речь идет про упрочняющую или же отделочную обработку методом пластической деформации. Как классифицируются методики обработки металла? Исключительно по схемам современных технологических процессов.

Отметим, что истечение металла через отверстие в матрице (речь идет про прямое прессование), происходить будет исключительно в одном направлении. Если прессование обратное, то в таком случае заготовка закладывается в специальный глухой контейнер. Таким образом, при прессовании она будет неподвижной.

Несколько слов и про обратное прессование. Если сравнивать его с прямым, то нельзя не отметить значительно меньшее количество усилий, что потребуется для такого способа. Впрочем, меньшее усилие при обратном прессовании привести может к тому, что прессованные прутки сохранят отдельные следы в структуре литого железа.

В чем же главное заключается преимущество прессованных изделий? Речь идет, прежде всего, о точности размеров их. Помимо всего прочего, весь ассортимент таких изделий, что получается путем прессования, отличается колоссальным разнообразием. Такой методикой получить можно даже самые сложные профили.

Что вообще понимается под таким понятием, как прессование. Речь идет про процессы обработки железа методом давления. Таким образом, происходит деформация под действием сил, что оказывают сжимающее давление. Условно, каждый процесс прессования разбивается сразу на три группы. Что относится к первой группе? Мы ведем речь про те процессы, при которых одновременной деформации подвергается полный объем заготовки. К примеру, это ковка всего изделия или же его штамповка.

Статья предоставлена компанией промышленной металлобработки http://vpsmetall.com.ua/

Корзина
0 товаров