(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Обширный сортамент и продажа труб

13 Апреля 2012 / Статьи

Поскольку областей применения проката достаточно много, поэтому и продажа труб осуществляется в рамках разнообразнейшего сортамента. Подобная классификация продуктов металлургии способствует быстрому ориентированию в существующих разновидностях арматуры. Морфология понятия «сортамент» указывает, что за основу взят критерий сорта (конкретный вид со своими отличительными чертами и характеристиками). По-другому можно сказать, что сортамент — это обычный список, в котором содержатся наименования проката.

Согласно сортаменту компании-производителя или ее полномочного представителя труба стальная реализуется конечному потребителю. Он может быть необязательно в виде списка. Чаще это таблица, содержащая наименование, ГОСТ, регулирующий производство, и другие важные характеристики проката. Для формирования правильного представления о сортаменте он содержит только актуальные предложения, то есть то, что присутствует в данный момент на складе.

Главным фактором, на который опираются при составлении сортамента — марка стали. Далее идет технология производства проката, диаметр изделий, толщина стенок, наличие (отсутствие) дополнительной обработки, предназначение конкретной позиции.

Совершенно очевидно, что широкий, грамотно составленный сортамент является показателем работы предприятия-изготовителя (дилера), его визитной карточкой. Чем больше позиций представлено, тем лучше. А широкое предложение актуальных позиций проката требует соответствующих производственных мощностей и, соответственно, затрат. Содержание данной таблицы подчиняется целому ряду ГОСТов: 8734–75, 8732-78, 8639-82, 20295-85, 28548-90.

Несколько слов о ГОСТах

Сегодня продажа труб российскими производителями подразумевает реализацию проката, изготовленного в точном соответствии с положениями нескольких ГОСТов. Например, параметры популярных изделий для использования в сетях водо- и газоснабжения подчиняются нескольким ГОСТам: 3262, 8732 и 10704.

Согласно ГОСТу 3262-75, производимая труба стальная может иметь длину 4-12 метров. Длина единиц продукции может быть как мерной, так и немерной. Несмотря на то, что обычно положения стандарта очень жесткие, конкретная партия проката может содержать изделия длиной до 4 метров. При этом их количество не может превышать 5-ти процентов от общего объема поставки.

Практически всегда масса 1 метра рассчитывается исходя из показателя плотности стали, равного 7,85 г/см3. При этом масса оцинкованных изделий принимается на 3% выше, чем у неоцинкованных.

Корзина
0 товаров