(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Применение профильных труб в строительстве и рекламных технологиях

13 Апреля 2012 / Новости металлопроката и экономики

Разнообразие строительных материалов, которое на сегодня представлено на рынке, не оставляет возможности откладывать очередной ремонт или строительство недостатка выбора. Что примечательно - на многие материалы стоимость со временем падает. К одному из широко используемых строительных материалов относится металлическая профильная труба - надежные и долговечные стальные изделия из нее выдерживают длительный срок эксплуатации. По форме такие трубы полые, и в сечении представляют прямоугольник. Такая форма удобна для монтажа.

Прямоугольная и квадратная форма сечения наиболее распространены при строительстве, по размерам популярными профилями являются 40*100, 50*50 и т.д. Труба профильная – это металлический брус, в силу своих качеств (ребер жесткости, например) обладающий высокими прочностными и эксплуатационными свойствами. При использовании таких труб достигается значительная экономия материала (в количественном выражении это десятки процентов от общей стоимости), что сказывается на стоимости возведения объектов (или ремонта).

К рассматриваемым материалам относится, к примеру профильная труба 80х80 квадратная стальная, создаваемая в соответствии с ГОСТ 13662-86. Рассмотрим способы ее изготовления. Первым способом является предварительное выделение из стального листа заготовки отрезков, из которых выполняется квадратная форма изделия. Способом №2 создания такого изделия является его формирование из привычной трубы круглого сечения. Благодаря особым свойствам и геометрии такой материал при сооружении металлоконструкций эффективнее на четверть (по сравнению с трубами круглого сечения).

При сооружении рекламных конструкций также применяются данные изделия. Трубы соединяются при помощи сварки, резьбовых соединений. Относительно небольшой объем затраченного материала позволяет создать конструкцию высокой прочности, хорошо выдерживающую ветровые и иные нагрузки. Климат местности, где они применяются, не имеет особого значения – это может быть даже высокогорье или область за полярным кругом. Незаменимыми они являются в автомобилестроении – автомобильный корпус, отдельные узлы машин собираются также с применением профилированных труб.

Способы изготовления могут различаться на методы холодной или горячей деформации. Прочные соединения создаются на основе сварных швов. Холоднодеформированные сварные изделия отличаются большей прочностью, но вместе с тем стоимость их тоже высока. В связи с замечательными свойствами (жесткость и вместе с тем способность незначительно менять форму без угрозы разрушения конструкции) они применяются при сооружении торговых павильонов, небольших магазинов, предметов интерьера (мебели), стеллажей и еще многих других вещей, которыми мы пользуемся в повседневной жизни.

Корзина
0 товаров