(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды изделий из металлопроката

1 Июня 2012 / Статьи

Изделия из металлопроката находят широкое применение в различных областях промышленности, среди них: строительство, энергетика, химическая промышленность, нефтяная, газовая сфера и другие.

Выбор изделий из металлопроката широк и многообразен, этим и объясняется огромный спектр их применения. Рассмотрим наиболее часто используемые виды металлопроката.

Арматура

Арматура представляет собой пруток, изготовленный методом горячего проката стали. Основное предназначение арматуры – укрепление всевозможных строительных конструкций. Применение арматуры в железобетонном и монолитном строительстве позволяет делать объект более прочным и долговечным. Вся арматура делится на виды по различным параметрам. Во-первых, она классифицируется по диаметру, во-вторых, по форме поверхности (гладкая, рифленая), в-третьих, по составу стали, из которой производится. Кстати, именно состав стали серьезно влияет на технические характеристики арматуры.

Можно особо отметить еще то, что отдельные прутки арматуры могут быть соединены в такие конструкции, как: пучки, пряди и даже скручены в канаты, что значительно повышает прочность изделий.

Балка

Балка – это крупномерное изделие из металлопроката. Свое применение она нашла в строительстве всевозможных объектов. Балки различных видов и размеров служат для соединения межэтажных перекрытий, арок, колонн. Широкое применение они получили при укреплении мостов и усилении мостовых опор. Балки считаются одним из самых надежных элементов применяемых в строительных работах, а поэтому пользуются большим спросом.

Труба

Трубы применяются повсеместно, и нет, пожалуй, ни одной отрасли промышленности и строительной сферы, где можно обойтись без этого вида металлопроката. Трубы различаются диаметром, длиной, контуром сечения. Подобное разнообразие дает возможность подобрать трубу для абсолютно любых потребностей и нужд. На сегодняшний день помимо металлопроката, для изготовления труб используются полиэтилен, чугун и другие виды материалов.

Швеллер

Швеллер имеет П-образное сечение. Его изготавливают из стального металлопроката на специальных швеллерных станках. Производителями предлагается большое количество разновидностей швеллера:

  • с параллельными гранями;
  • с внутренним уклоном;
  • равнополочный вариант и другие.

Помимо этого швеллер бывает разной длины. Однако все изделия отличает производство строго в соответствии с ГОСТами. Каждый швеллер имеет определенную массу, что позволяет определять точное количество единиц изделия в партии, а также осуществлять его продажу на вес.

Задвижки

Задвижка предоставляет собой один из видов трубопроводной арматуры. При помощи этой разновидности металлопроката регулируется напор и направление жидкостей и газов, движущихся по трубопроводам. На выбор задвижки оказывает влияние ряд факторов, среди которых: вид движущегося вещества, диаметр трубопровода, давление, тип крепления и прочие. Главная задача задвижки – обеспечить бесперебойную работу системы, в которую она включена.

Уголок

В сферах строительства широко применяется согнутый металлический профиль, который носит название уголок. Его применение необходимо для укрепления строительных конструкций. Изготавливают уголки из разных сортов металлопроката. Они различаются по длине и ширине. Большое влияние на технические характеристики этих изделий оказывают методы их производства.

Кроме перечисленных выше изделий из металлопроката, широкое применение получил листовой металлопрокат. Всем известно его применение при изготовлении качественных и высокодекоративных ограждений, ворот, калиток.

Кроме того, строительный металлопрокат используют при изготовлении кованых изделий (решеток, скамеек, ограждений и т.д.).

Изделия из металлопроката пользуются неизменно высоким спросом благодаря своей прочности, долговечности и доступной цене.

Материал подготовлен при содействии сайта mckom.ru - ООО "МеталлСтройКомплект-НН".

Корзина
0 товаров