(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности работы и монтажа септика для дачи

22 Июня 2012 / Статьи

При обустройстве загородного дома или дачи часто возникает вопрос о монтаже автономной канализации. При этом, всегда есть желание, чтобы очистка сточных вод была наиболее эффективной, а затраты на установку и обслуживание - не очень крупными. Этим требованиям наиболее подходит применение септика, он обеспечивает очистку несколькими этапами.

Очистная станция с высоким уровнем очистки - это лучшая канализация для дачи, гарантирующая безопасность сточных вод для окружающей среды. Разновидностей автономных очистных систем сточных вод очень много. Есть просто накопительные емкости, а также энергонезависимые или энергозависимые септики.

Как работает септик?

Поступающие в емкость сточные воды перемешиваются с активным илом, насыщенным микроорганизмами. Этот ил расщепляет и перерабатывает все органические соединения сточных вод. Затем, пройдя дополнительные камеры очистки, количество и характеристики которых зависят от производителя конкретной системы, вода поступает в специальный отстойник, в котором ил оседает на дно, а вода имеет высокую степень очистки.

Далее она отводится в ливневую канаву либо в резервуар для хранения, используемый для полива. Очищенная вода отводится самотеком или принудительно с помощью специального дренажного насоса.

Современный септик для дачи способен очистить сточные воды на уровне биологической очистки. При выборе модели следует учитывать, что очистные станции рассчитываются на условное количество людей, проживающих в доме. Количество потребляемой электроэнергии незначительно, благодаря малой потребляемой мощности таких систем.

Как проводится монтаж?

1. Сначала определяется место на участке и копается котлован, на дно которого насыпается песок высотой 20 см. Этот песок поливается водой и тщательно утрамбовывается. Такая песчаная подушка препятствует усадке емкости.

2. В котлован опускается очистительная станция. Крышка ее люка должна быть примерно на 20 см выше уровня земли.

3. Подключается канализационная труба, выходящая из дома и труба, выводящая очищенные стоки. Предварительно для них копаются траншеи, трубы укладываются под наклоном 2% от дома к системе и из нее.

Емкости производятся, как правило, из полимера или стеклопластика. Любой из этих материалов долговечен и не требует специального обслуживания. Такие системы не распространяют неприятные запахи и являются недорогим и эффективным решением проблемы канализации загородного дома, дачи.

Корзина
0 товаров