(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое мембранный бак?

27 Сентября 2012 / Статьи

В системе водоснабжения загородного дома имеется различное оборудование, без которого она, система, работать не будет. Это, конечно же, насос, который будет качать воду из источника. Но есть еще одно устройство, которое делает потребление воды в загородном доме таким же удобным, как и в городской квартире. Устройство это – мембранный накопительный бак. Такой бак выполняет несколько функций.

Во-первых, он создает напор в трубопроводной системе в доме. Во-вторых, компенсирует возникновение гидравлических ударов, которые представляют собой резкие скачки давления воды в трубах при возникновении препятствий (при закрытии крана, например). В-третьих, ранит в себе воду, которая закачивается туда насосом.

Если вы для получения источника выбрали бурение скважин на воду, то такой аккумулятор вам точно будет необходимо в системе, т. к. он оптимизирует работу насоса – он не будет включаться всякий раз, когда вы открываете кран, ведь вода скапливается в баке.

Что же собой представляет такой гидроаккумулятор? Это металлическая емкость, внутри которой имеется резиновая мембрана. Мембрана с  емкостью соединена фланцем. Между корпусом и мембранной находится воздух под давлением. Когда насос закачивает воду в мембрану, давление внутри конструкции увеличивается. Реле Специальное реле, которое настроено на определенные отметки давления, выключат насос, как только давление достигнет максимума (максимальной отметки). Открывая кран, воду под напором вытекает из него, соответственно, давление внутри бака уменьшается, и тогда оно достигнет минимальной отметки, реле включит насос, который снова заполнит бак – этот цикл повторяется каждый раз, когда бак опустошается.

Гидроаккумулятор может быть горизонтальным или вертикальным. Какой тип выбрать зависит от помещения, в котором он будет размещаться. По стоимости вертикальная конструкция стоит дешевле на 10 – 15 %.

Оборудование, которое сейчас можно встретить на рынках, чаще всего немецких, итальянских или российских производителей. Например, немецкая компания Reflex выпускает баки только вертикального исполнения. Для загородного подойдёт бак объемом 100 л. Баки Reflex изготавливают из материалов с антикоррозионным покрытием тех частей, которые контактируют с водой. Стоит бак данного производителя 7,5 тысяч рублей.

Среди итальянских моделей можно рассмотреть компанию ZILMET. Их баки бывают как в горизонтальном исполнении (стоимость 7 тысяч рублей), так и в вертикальном исполнении (дешевле на 10%).

Российские агрегаты фирмы «ДЖИЛЕКС» объемом до 80 л имеют только горизонтальное исполнение, баки, объем которых больше 80 – только вертикальное. По своим характеристикам российское оборудование не уступает зарубежным моделям, но стоит почти в два раза дешевле.

Если источник очень глубокий, то для оптимизации работы насоса использование бака очень желательно. Например, бурение скважин на воду в Ступинском районе даст источник, глубиной до 170 метров. Если насос будет работать постоянно, то он может выйти их строя, а поднимать его с такой глубины, это очень затратная работа.

Корзина
0 товаров