(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Создание колодцев из железобетонных колец

4 Января 2013 / Статьи

Владельцы частных домов, не имеющие доступа к централизованной системе водоснабжения, довольно часто создают на своих участках колодцы. Для сооружения их шахты в основном используются железобетонные кольца. Диаметр этих изделий может колебаться в пределах 0,75 - 2 м, а высота – до 1 м.

Приобрести кольца довольно просто: нужно подать в глобальной сети запрос вроде «жби спб» (указав название интересующего вас города и наименование конкретного вида продукции). Причем для обеспечения шахте колодца максимальной герметичности, стоит закупать кольца, в торцевой части которых имеется специальный замок.

Беззамковые соединения (при помощи скоб из металла) также имеют ряд своих преимуществ. Благодаря им можно достичь долговечности, гигиеничности и надежности конструкции. Кроме того, при выборе данного варианта можно создавать любые колодцы.

Для начала вырывается шахта, глубина которой равна высоте 1,5 колец. В нее устанавливают 2 указанных железобетонных изделия, под которыми делается подкоп. После того как кольца опустятся, сверху устанавливается еще одно и вся операция повторяется. И так нужно делать до достижения нижним звеном водоносного слоя. Если железобетонные кольца опускаются вручную, для предотвращения их смещения используются так называемые «страховочные» доски. Они удерживают всю конструкцию и защищают рабочих от получения травм.

Кольца необходимо скрепить друг с другом в 5-6 местах (по всей окружности). В противном случае их может разорвать от мороза или же поднять вместе со слоями промерзшего грунта. Помимо прочего, данные железобетонные изделия следует скрепить цементным раствором непосредственно по соединительному шву.

Для того чтобы кольца опускались в подготовленную для них шахту максимально легко, необходимо увеличить нижнюю кромку самого первого из них примерно на 6 см. («выпустив» дополнительный слой наружу). Чаще всего для этой цели на арматуру навариваются железные обода или диски. Затем в нижнем кольце при помощи перфоратора проделывают отверстия, расположенные на расстоянии около 35 см друг от друга, в шахматном порядке. Эти действия осуществляются специально для того чтобы обеспечить всей конструкции возможность забора подземных вод. Также важно поместить в нижней части колодца (на его дне) специальный щебеночный фильтр.

Поскольку железобетонные кольца весьма тяжеловесны, для их подъема-спуска используется грузоподъёмная спецтехника.

Корзина
0 товаров