(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Производство металлоконструкций

15 Марта 2013 / Промышленные статьи

Производство безопасных металлоконструкций

Металлоконструкции в современном строительстве - вещь, безусловно, самая важная, так как такие конструкции являются обычно несущим каркасом здания, его основой, а в силу этого их безопасность представляет собой первоочередную задачу для архитекторов и строителей. Сегодня в целях экономии некоторые компании занимаются производством металлоконструкций из алюминия - металла очень легкого, и поэтому часто случаются аварийные ситуации, которые иногда заканчиваются трагически.

Изготовление и монтаж металлоконструкций осуществляются в согласовании с проектными требованиями или техническими картами. Они разрабатываются специально для сборки оборудования или отдельных монтажных работ строительными компаниями.

Монтаж металлоконструкций

Монтаж – это ответственный и тяжелый труд. Профессионально подготовленные и квалифицированные рабочие обязаны пройти общий и конкретный (на месте) инструктаж по технике безопасности. Все это организовывается не только для безопасности строительного процесса, но и для людей и конструкции в целом. Ведь именно рабочие занимаются тяжелыми подъемами, используют вспомогательные приспособления и производят работы на высоте.

Чтобы конструкция была наиболее прочной, следует сделать так, чтобы огнезащита металлоконструкций была проведена основательно и по всем правилам, установленными строительными регламентами. Дело в том, что в случае пожара или аварийной ситуации, конструкции могут прогнуться - а это приведет к обрушению здания вообще, что никак нельзя допустить.

Для улучшения огнезащиты применяют чаще всего пенополиуретан, который препятствует расширению металла и не дает конструкции упасть. На сегодняшний момент, этот материал распространен наиболее широко в данной сфере, и прежде чем покупать металлоконструкции, поинтересуйтесь наличием именно пенополиуретановых изделий.

Кроме того, разрушение металла происходит от коррозии, что ни для кого не секрет. Различают электрохимическую и химическую виды коррозии.

Электрохимическая коррозия возникает в водных растворах или атмосфере насыщенной влагой. Коррозия продолжается до полного разрушения металла. Химическая коррозия имеет место при взаимодействие газообразной среды с металлом, если отсутствует влага.

Для сохранности и безопасности металлоконструкций в целом, следует соблюдать технологию монтажа и конструктивные особенности, что определяет долговечность и механическую прочность.

Корзина
0 товаров