(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды ленточных пилорам

18 Марта 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Пилорама ленточная

Строительство любого объекта, да и проведение ремонта, зачастую, сопровождается работой по дереву. Среди многообразия устройств для работы с пиломатериалом отдельного внимания заслуживают пилорамы.

Современный рынок строительных инструментов предоставляет нам возможность выбирать из широчайшего ассортимента предлагаемых товаров. Для каждого случая есть несколько видов подходящих пилорам. Они различаются в зависимости от производительности труда в сутки, степени и частоты использования и многих других факторов.

Пилорамы ленточные заслужили признание большинства пользователей, и занимают первое место по популярности среди остальных. Такие устройства подходят как для домашнего использования, так и для производства. Они бывают разных видов и фирм. Основной классификацией ленточных пилорам является разделение их на горизонтальное и вертикальное оборудование.

Что касается горизонтальных устройств, то есть горизонтальная пилорама и горизонтальный ленточнопильный станок.

Горизонтальная ленточная пилорама служит для эффективного и быстрого распиливания бревен в длину. При использовании такой пилорамы бревно прижимается зажимами к рельсу для плотной и надежной фиксации. Такое устройство применяется в организациях с небольшой производственной мощностью – до 20 кубических метров леса в сутки.

Ленточнопильный горизонтальный станок представляет собой универсальное средство для работы с любым пиломатериалом. С помощью такого устройства можно обрабатывать брусья, распиливать обрезные доски, обрабатывать необрезные и т.д.

Есть также вертикальные ленточные пилорамы и ленточнопильные станки.

Преимуществом таких станков является прочная конструкция и безопасность устройства. Все опасные части станка скрыты, что предотвращает несчастные случаи на производстве. Таким станком удобно работать, поскольку последние модели оснащены электронным управлением, благодаря чему можно контролировать наклон маховика, натяжение пилы, состояние фиксаторов не вручную, а с помощью кнопочного пульта.

Вертикальная ленточная пилорама примечательна тем, что в основном она применяется на предприятиях с высокой производственной мощностью. Основная область применения – продольное распиливание широких досок и бруса, а также раскрой бревен.

Любую пилораму сейчас без проблем можно приобрести в специализированном магазине, однако прежде чем начинать работать на ней, стоит внимательно изучить правила эксплуатации, во избежание несчастных случаев.

Корзина
0 товаров