(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что проще – возвести стены из кирпича, или из газобетона

26 Марта 2013 / Строительство, промышленное оборудование

При возведении стен зданий по большей части в качестве строительного материала используется кирпич. Между тем кирпич в настоящее время уже не является оптимальным строительным материалом, так как обладает большим количеством недостатков. Например, для того, чтобы положить кирпичную кладку необходимо обладать знаниями и практическим навыком о том, как это делать. Существует и множество других минусов и именно поэтому при выборе строительного материала имеет смысл обратить внимание на газобетонные блоки.

Указанный строительный материал, как уже понятно из названия, изготавливется в виде блоков по специальной технологии. Данная технология позволяет создавать материал, структура которого насыщена большим количеством небольших воздушных камер. Что это дает? Во-первых, благодаря наличию в материале воздушных полостей, он приобретает теплоизоляционные свойства, что позволяет в дальнейшем значительно сэкономить на отделке стен дома теплоизоляционными материалами. Во-вторых, так как структура материала получается пористой, она легко поддается обработке. Как показывает практика, газобетон легко режется ножовкой по металлу, сверлиться и это значительно облегчает работу с блоками.

Теперь, учитывая перечисленные выше достоинства, сравним газобетон с кирпичом. Как известно кирпич обладает низкими теплоизоляционными свойствами, из-за чего при возведении стен приходится строить более толстые стены и впоследствии эти стены нуждаются в отделке теплоизоляционными материалами. Понятно, что все это приводит к немалым финансовым затратам. Кроме этого, как уже указывалось выше, возвести стены из кирпича, сможет только профессионал, что обусловлен не только особенностями кирпичной кладки, но и тем, что кирпич плохо поддается обработке, его очень трудно отпилить до требуемого размера, а придать кирпичу нужную форму практически невозможно.

Таким образом, становится, очевидно, что газосиликатные блоки являются более предпочтительным строительным материалом, чем кирпич. Но, трем не менее рассматриваемый материал не лишен недостатков. Самым значимым недостатком является то, что газобетон не способен выдержать значительные нагрузки. Например, построить из данного материала высотный дом не получится, он просто не выдержит возлагаемой на него нагрузки. А вот для малоэтажного строительства газобетон будет очень актуальным и недорогим решением.

Корзина
0 товаров