(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

На Южном Урале МРОТ в небюджетном секторе увеличат до 7,6 тыс. рублей

27 Марта 2013 / Новости металлопроката и экономики

На Южном Урале минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в небюджетном секторе экономики увеличат до 7 тыс. 632 рублей – такое решение было принято на заседании правления Челябинского регионального объединения ПРОМАСС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу правления.

Рассмотрев предложение Федерации профсоюзов Челябинской области об увеличении МРОТ до 7 тыс. 930 рублей, работодатели приняли решение о повышении, но с оговоркой: экономический рост должен быть обоснован.

Как описал процесс согласований президент ПРОМАСС Марк Болдов, мнения участников комиссии разошлись: половина откликнувшихся на опрос предприятий согласна с увеличением минимального размера оплаты труда, а половина высказалась за сохранение действующего уровня или вовсе направила отказ от присоединения к соглашению. Поэтому работодатели посчитали нужным держаться «золотой середины» в этом вопросе.

ООО«СтальСнаб» производит сварные и точечные детали трубопроводов, метизы и другие металлоконструкции по чертежам. Среди ассортимента, выпускаемой продукции компанией СтальСнаб у клиентов очень популярны опоры опх 2, которые применяются для прокладки трубопроводов.

«Соглашение о МРОТ должно соответствовать реальному положению дел в экономике региона и ситуации на предприятиях, иначе, как результат, мы будем иметь повсеместный отказ от присоединения к соглашению, а еще хуже – его неисполнение. Одна из целей МРОТ – стимулирование работодателей к повышению размера оплаты труда. Устанавливая завышенный уровень, мы спровоцируем переход к "серым" схемам выплаты вознаграждения за труд», – считает Марк Болдов.

Сумма 7 тыс. 632 рубля определена исходя из действовавшего в 2012 году размера МРОТ 7 тыс. 200 рублей, увеличенного на шесть процентов – в соответствии с инфляционным прогнозом. Эта позиция южноуральских предпринимателей будет отстаиваться в дальнейшем в областной трехсторонней комиссии.

При этом работодатели уточнили: окончательное решение вопроса о региональном МРОТ должно приниматься исходя из экономических итогов I квартала 2013 года. И если все-таки изменения в уровне МРОТ будут приняты, то они должны вступить в силу в разумные сроки, чтобы успеть внести их в бюджеты организаций и предприятий.

Марк Болдов также уточнил, что в дальнейшем ПРОМАСС будет отстаивать мнение о недопустимости дифференцированного подхода к защите прав работников бюджетного и внебюджетного сектора. «Повышая МРОТ во внебюджетном секторе, мы увеличиваем разрыв между бюджетными учреждениями и частными предприятиями, а значит, увеличиваем социальное расслоение в обществе. А государство – это такой же работодатель», – пояснил он.

Он также добавил, что работники должны получать достойное вознаграждение независимо от формы собственности предприятия.

Корзина
0 товаров