(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Услуги для успешного развития

1 Февраля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Успех развития любой компании, начиная от небольшой фирмы и заканчивая крупнейшим промышленным предприятием, в значительной степени определяется тем, правильно ли выбрана стратегия развития, насколько верно менеджмент придерживается стратегического плана, есть ли у него четкое понимание внутренних и внешних факторов, способствующих продвижению вперед.

Достаточно часто руководители компаний обращаются к консалтингу. Сегодня на рынке существуют компании, оказывающие на очень высоком профессиональном уровне консалтинговые услуги, они способны провести полный анализ бизнеса компании и выработать рекомендации по выработке эффективной стратегии.
Они изучают место предприятия на глобальном и региональном рынке, его преимущества и недостатки в сравнении с конкурентами, тенденции развития рынка и формулируют цели компании, условия их достижения и средства, необходимые для устойчивого развития. Это и есть управленческий или стратегический консалтинг. 
Консалтинг широко используется компаниями в развитых странах, что помогает им быстро и безболезненно развиваться в условиях жесткой конкуренции. В России эти услуги становятся все более востребованными. Все чаще менеджмент крупных российских компаний обращается к консультантам, привлекая их к совместной работе по разработке планов стратегического развития.

В последние годы в консалтинге формируется новое направление – промышленный консалтинг. Определить точно, что это такое пока не могут даже сами специалисты. Одни считают, что это консалтинговые услуги для крупных промышленных предприятий, другие, что это более емкое понятие, включающее в себя анализ технологий, промышленного инжиниринга, оптимизацию процессов логистики, производственных систем, нормирования, планирования, ИТ и еще многого другого. 

Одна из главных проблем консалтинга – недостаточно четкая постановка задачи заказчиком. Разговор с консультантом на одном языке, правильная терминология, четко сформулированная цель и ожидаемый конечный результат – важная составляющая успеха совместной работы консультанта и менеджмента компании. 
Менеджмент западных компаний именно этим и отличается от менеджмента российских компаний. Но и в России в последнее время такие руководители появляются. Как правило, это те, которые прошли обучение или стажировки в зарубежных компаниях и имеют соответствующие дипломы зарубежных бизнес – школ.

Корзина
0 товаров