(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем хороши госзакупки для предпринимателя

20 Июня 2014 / Статьи

Самим понятием тендеров и государственных закупок сегодня уже никого не удивишь – эти слова можно услышать даже в обычном троллейбусе, в котором едут люди, казалось бы, далекие от глобальных экономических процессов (пусть даже глобальных не в рамках всей планеты, а в рамках одного конкретно взятого государства, в данном случае - России). Но многие фигурируют этими понятиями, что называется, «просто так», в порядке обсуждения прочитанных с утра под кофе новостей. Мол, такая-то компания выиграла такой-то тендер, такое-то министерство объявило очередной конкурс на закупку каких-либо товаров или услуг, а в то, что это вообще такое – не очень-то углубляются. Четкое понимание работы системы госзакупок есть даже не у всех предпринимателей, хотя они, казалось бы, должны быть в этом понимании больше всех заинтересованы. Но по факту многие их игнорируют, будучи абсолютно уверенными в том, что ничего полезного из этой системы для себя вытянуть нельзя.  

Между тем, это не совсем соответствует истине. Под лежачий камень, как известно, вода не течет, и не обращать внимания на саму возможность заключения контракта, выполнение которого гарантируется самим государством – не очень-то умно.  Можно, конечно, грешить на то, что вся система построена не очень-то удобно – тендеры находятся на более чем 6000 ресурсов, но это тоже не совсем так – есть единый портал Закупки.ру www.is-zakupki.ru,  который ежедневно собирает информацию практически из всех уголков Сети, где ее только можно достать – все официальные площадки, на которых сегодня проводятся электронные торги, включая порталы крупнейших компаний, занимающих ключевые позиции в экономике страны, а также Интернет-представительства более пяти тысяч компаний уровня пониже.

В чем преимущества участия в тендерах на государственные закупки? В первую очередь – экономия времени и финансов. Со временем, конечно, не все однозначно – не все сайты предоставляют информацию в круглосуточном режиме и не всегда она успевает обновляться, но это зависит от выбранной площадки – тот же www.is-zakupki.ru, например, обеспечивает доступ к базе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, при этом можно быть уверенным в ее актуальности. Что же касается финансов – контракт с государством избавляет от необходимости вкладываться в рекламную кампанию. Или же, если этого позволяют производственные мощности, расширить рынок сбыта своей продукции, при этом имея 100%-ные гарантии оплаты и юридической чистоты контракта. 

Корзина
0 товаров