(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Основные преимущества керамогранита

21 Июня 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Керамическая плитка сегодня переживает второе рождение – еще несколько десятилетий назад этому материалу пророчили скорое забвение, в первую очередь из-за сравнительно низких эстетических показателей, которые на фоне уже начавших появляться современных отделочных материалов действительно выглядели довольно блекло. Строго говоря, были на рынке, конечно, и действительно симпатичные образцы, но практически на сто процентов это была импортная продукция, которая была по карману далеко не каждому. Правда, потом ситуация несколько изменилась к лучшему – и между зарубежными производителями началась довольно серьезная конкуренция, следствием чего стало неизбежное падение цен на товар, ранее считавшийся эксклюзивным, и наши научились делать действительно интересную продукцию.

А сейчас на рынке появился еще и новый материал, который, по сути, является модифицированной, усовершенствованной версией керамической плитки, так что об устаревании самой технологии и о потенциальном вытеснении ее с рынка говорить уж точно не приходится. Это керамогранит. Правда, есть одно небольшое «но» - на керамогранит цена несколько выше, чем ту же обычную плитку, но, если сравнить эксплуатационные показатели этих материалов, то разница становится совершенно понятна.

Во-первых, поверхность керамогранита отличается более высокой стойкостью к истиранию – технологии его производства таковы, что этот материал, сделанный из той же самой глины, но при более высоком формовочном давлении и более высокой температуре обжига, отличается большей механической твердостью. Это позволяет использовать керамогранит там, где обычная керамическая плитка изнашивалась довольно быстро – в фойе гостиниц и банков, в супермаркетах и прочих местах повышенной проходимости.

Во-вторых, он обладает гораздо более низким коэффициентом водопоглощения. Обычная керамическая плитка имеет пористую структуру и, несмотря на то, что лицевая ее сторона защищена слоем глазури, использовать ее на открытых площадках все равно нельзя – влага, проникающая в поры, лишает этот материал морозостойкости. А керамогранит – это почти сплошной материал,  у него водопоглощение ниже в 10-12 раз (в зависимости от производителя). Это же свойство, кстати, делает керамогранит боле удобным материалом для важной уборки.

Что же касается эстетической стороны вопроса, то тут конкуренцию керамограниту может составить разве что натуральный камень. Но он существенно дороже, к тому же, в плане экологии его нельзя назвать самым безопасным материалом, поскольку природный камень склонен к накоплению радиации, а керамогранит этого недостатка лишен.

Корзина
0 товаров