(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества стальной опалубки

9 Февраля 2015 / Статьи

Несмотря на то, что технологии быстровозводимых зданий и сооружений получают в наше время все большее распространение, «старые» технологии вовсе не собираются отходить в прошлое – они востребованы ровно настолько же, как и десять лет назад, и пятьдесят. Хотя, конечно, все зависит от того, о каких именно технологиях вести речь. В крупногабаритном строительстве, например, уже практически не используется кирпичная кладка,  поскольку этот подход является одним из самых трудоемких. К тому же, он ограничивает максимальную этажность здания и нагрузки на основные несущие конструкции. Максимум, что можно построить из кирпича, это здание в пять этажей, в котором не будет лифтовых шахт (присутствие в подъезде лифта уже само по себе предполагает существенное упрочнение всех межэтажных перекрытий, поскольку лифтовая шахта в данном случае является «местом разрыва», которое в целом ослабляет всю конструкцию).

Но вот монолитное строительство до сих пор ведется весьма в серьезных масштабах – в большинстве случаев какие-то серьезные промышленные сооружения, офисные центры, да и жилые дома большой этажности строятся именно по этой технологии. Хотя, конечно, у него есть и свои минусы, которые стали проявляться все более отчетливо именно в последнее время, после того, как все вышеперечисленные объекты стали приобретать все более индивидуальный характер. И самый главный из этих минусов – существенное удорожание, происходящее за счет необходимости в каждом случае строительства индивидуального объекта конструировать отдельную опалубку. Хотя сейчас эта проблема уже решена - аренда модульной металлической опалубки для стен позволяет ее разрешить оптимальным образом и для массового строительства, и при возведении индивидуальных объектов. В первом случае, может быть, строительной организации и имеет смысл изготавливать подобные конструкции самостоятельно, но во втором – определенно нет. А использовать именно такие конструкции – быстро собираемые и разбираемые, куда более выгодно, чем одноразовые опалубки, каждый раз подгоняемые по месту.

Хотя преимущества именно стальной опалубки на самом деле заключаются даже не во времени, затрачиваемом на ее монтаж и демонтаж, а в весьма существенном количестве циклов использования. В случае с фанерной опалубкой, например, этот показатель не превышает цифры «20», а в случае со стальной он переваливает за сотню. 

Корзина
0 товаров