(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Алюминий в строительстве

2 Марта 2015 / Промышленные статьи

Количество новых технологий, используемых в строительстве, постоянно увеличивается, а области применения этих технологий постоянно расширяются. К примеру, еще не так давно металлоконструкции использовались лишь при возведении построек, которые предполагали недолговременный характер эксплуатации – сезонных складов, ангаров для хранения спецтехники на площадках, где велось какое-то масштабное строительство, и так далее.  А сейчас из них же (естественно, несколько усовершенствованных) возводят целые торговые комплексы. Панели, которыми обшивались эти металлоконструкции, сейчас используются в несколько модернизированном варианте и в малогабаритном строительстве – каркасные технологии с обшивкой каркаса сэндвич-панелями в частном секторе стали весьма популярными, поскольку позволяют существенно ускорить и удешевить процесс строительства. И таких примеров на самом деле можно привести массу… Но самая удивительная метаморфоза, пожалуй, произошла с алюминием.

Еще не так давно об использовании этого металла в строительстве вообще никто не думал – мол, слишком мягкий, недостаточно жесткости и механической прочности и так далее.  И использовался алюминиевый металлопрокат только в каких-то вспомогательных целях. А сейчас он вполне неплохо применяется и как основной конструкционный материал – купить алюминиевые конструкции в Ростове-на-Дону, например, стремятся уже не только дачники (да и то, те раньше их использовали в основном для строительства заборов и изгородей в случае, если на забор не возлагались какие-то действительно серьезные задачи по защите территории), но и серьезные строительные организации, занимающиеся изготовлением конструкций наподобие зимних садов и серьезных промышленных оранжерей.

Также алюминиевые профили стали использоваться в остеклении уже не только таких вспомогательных построек, но и при остеклении серьезных объектов коммерческого предназначения – все-таки это куда более эстетичный вариант, чем остекление с использованием стальных и деревянных конструкций. Да и вообще, оказалось, что алюминиевый профиль – это довольно универсальный материал, сфера применения которого уже не ограничивается одними лишь теплицами да малогабаритными вспомогательными конструкциями, его можно использовать и в куда более ответственных случаях – созданием дополнительных ребер жесткости алюминиевый прокат можно существенно упрочнить.

Корзина
0 товаров