(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Кузнечные технологии в современном виде

12 Апреля 2015 / Промышленные статьи

С того момента, когда человечество открыло для себя металлы и сплавы и научилось их обрабатывать, прошло уже несколько тысячелетий. За это время была изобретена масса способов получения из слитка конкретных деталей необходимой конфигурации, история металлообработки прошла весьма длительный путь от кузнечного молота до современных станков, используемых на предприятиях – токарных, фрезерных, электроэрозионных, шлифовальных с программным управлением и так далее. Но.. несмотря на столь широкую гамму различных механических устройств, предоставляющих широчайшие возможности, самая древняя технология обработки металлов до сих пор не забыта, более того, она даже до сих пор вполне успешно применяется, хоть и в существенно модернизированном виде.

Конечно, речь идет не о старом добром кузнечном молоте, а о куда более современных средствах – сегодня изготовление поковок осуществляется не только нагревом и механическим воздействием ударного характера (по сути, то же самое делали и кузнецы в древности, просто сейчас молот представляет собой механизированное устройство), но и методом горячей штамповки. Такой подход позволяет существенно снизить трудоемкость и повысить производительность, а значит – значительно уменьшить себестоимость одной детали. Плюс к этому, обработка давление горячего металла в штампах позволяет добиться гораздо более высокой степени точности в сравнении с ковкой в свободном положении, что в некоторых случаях может иметь принципиальное значение – например, когда речь идет о крупных партиях относительно простых деталей, к которым предъявляются высокие требования в плане их точности. В этом случае поковки все равно проходят дополнительные операции обработки на металлорежущем и шлифовальном промышленном оборудовании, но горячая штамповка предоставляет возможность за счет изначально более высокой точности снизить технологические припуска. А это, в свою очередь, позволяет существенно уменьшить износ режущего инструмента и в какой-то степени продлить срок службы обрабатывающего оборудования.

В дополнение к вышеописанным плюсам, нельзя также забывать о том, что метод горячей штамповки позволяет создавать для изготовления поковок многоместные штампы, а это не только снижение издержек производства и уменьшение себестоимости, но и куда более высокая степень автоматизации процесса.  

Корзина
0 товаров