(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды металлообработки

7 Сентября 2015 / Промышленные статьи

Металлообработка – широкое понятие, которое включает в себя множество процессов, позволяющих создавать целые конструкции или отдельные узлы из металлов. Диапазон действий в рамках термина имеется достаточно большой. Этапов металлообработки выделяют несколько.

Гибка, прессование, литье и другие процессы, которые осуществляются без удаления металла, но при воздействии на него давлением и температурой, называют формованием. Пробивка, шлифование, токарная обработка позволяют удалять лишний материал и придавать тем самым нужную форму заготовке, то есть резать ее. Также металлообработка позволяет создавать детали из заготовок с помощью их соединения метизами, пайкой, сваркой и тому подобным.

Видов металлообработки существует достаточно много. Одним из самых распространенных из них является литье, при котором жидким металлом заполняют определенную литейную форму, которую готовят заранее, а после его остужают, чтобы он затвердел. Широко используется литье для изготовления разнообразных сложных по форме заготовок и изделий, а также труб из стали и чугуна.

Из всех процессов формования чаще всего используется гибка, при которой в месте изгиба наружные слои растягиваются, а внутренние сжимаются. Без гибки не обходится ни одна отрасль, в которой так или иначе используются детали или изделия из металла. В частности, в строительной сфере с помощью гибки создают металлические заборы, соединительные элементы, закладные детали, заказные металлоконструкции и многое другое.

В машиностроении наиболее широкое распространение получила токарная обработка. Она также применяется во многих других отраслях, работающих с металлическими изделиями. Нарезание резьб, снятие фасок, сверление и другие виды токарной обработки осуществляются с помощью резания поверхностями вращения заготовок из металла.

Способов резки металла существует достаточно много. Конкретный вид резки подбирается соответственно целям. Ленточнопильная, гидроабразивная и лазерная резка используются в ситуациях, где к качеству реза предъявляются повышенные требования. Гильотинная, воздушно-плазменная, газовая резка являются более экономичными, поэтому их используют там, где особых требований нет.

Сварка – всем известный способ соединения между собой металлических элементов с помощью установления между свариваемыми частями межатомных соединений. Сварные соединения используются для самых разных целей. С их помощью, в частности, создают многие конструкции для строительства. 

Корзина
0 товаров