+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Принцип работы пластинчатого теплообменника

16 Февраля 2016 / Промышленные статьи

Пластинчатый теплообменник – специализированное устройство, с помощью которого происходит обмен температурами между теплоносителями с разными температурами, в качестве которых может быть водяной пар, газ, жидкости и так далее.

По сути, пластинчатый теплообменник представляет собой комплект металлических пластин, которые располагаются под углом относительно друг друга и соединены между собой. Пластины в нем устанавливаются в общую раму. Планируя пластинчатый теплообменник купить, следует знать, что для изготовления таких изделий используется не только нержавейка, медь и другие металлы, но графит и некоторые другие материалы. Движение по трубам веществ осуществляется с помощи турбулентности, которая возникает на поверхности материалов изготовления пластин. Коэффициент теплопередачи значительно повышается благодаря этой особенности. Пластины с гофрой при соединении между собой образуют системы, отличающиеся высокой степенью герметичности, так как помимо стенок из металла их отделяют друг от друга прокладки для уплонения. Холодное вещество проводится по одной системе, горячее – по другой, таким образом среды обмениваются друг с другом температурами.

Собираются пластины в таких теплообменниках крест-накрест в отдельные пакеты. Таким образом, сетка пересечения получается симметричной и жесткой. Во время движения теплоносителей в рабочем режиме герметичность протоков обеспечивается специальной прокладкой. Такие уплотняющие элементы присутствуют во всех пластинах теплообменника. По трубам теплоноситель передвигается постоянно благодаря имеющейся системе прокладок. Друг с друга два разных теплоносителя не смешиваются, поскольку уплотнительные прокладки не позволяют им это сделать. Высокий коэффициент передачи тепла обеспечивается благодаря сочетанию объема теплоносителей, которые проходят через пластинчатый теплообменник, и его размеров.

Поверхностью теплообмена в таких устройствах называют металлическую стенку, через которую среды обмениваются теплом. Это поверхностный теплообменник, который может использоваться во множестве отраслей – химической, газовой, автомобильной, строительной и многих других областях промышленности.

Конструкция стандартного пластинчатого теплообменника включает в себя комплект шпилек с резьбой, стойку, пластин, присоединительных патрубков и неподвижной плиты. 

Корзина
0 товаров