(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сегодня и завтра строительного кирпича

10 Марта 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Кирпич – обладающий свойствами природного камня искусственный материал на основе минеральных компонентов, использующийся при строительстве строений различного назначения.

Виды современного кирпича

кирпич в КазаниВ зависимости от используемого при изготовлении сырья и технологии производства кирпич разделяют на:

  • Производимый из глины с различными наполнителями саманный, используемый в местностях с сухим климатом при возведении одноэтажных построек;
  • Изготавливаемый из глино-пигментной смеси с использованием термической обработки керамический, нашедший широкое применение в жилищном и производственном строительстве расположенных во всех климатических зонах зданий всех видов;
  • Состоящий из песочно-известковой смеси силикатный, уступающий керамическому кирпичу по водоотталкивающим свойствам и сохранению тепла;
  • Производимый с использованием безобжиговой технологии прессования измельченного известняка с добавлением воды и цемента гиперпрессованный, для производства которого можно использовать строительные отходы.

Новейшие технологии изготовления кирпича

Постоянно растущая конкуренция заставляет производителей использовать инновационные технологии, радикально изменяющие свойства традиционных, используемых столетиями строительных материалов.

Стремительно развивающийся научно-технический прогресс коснулся и классического кирпича. Среди инновационных модификаций искусственного камня напечатанный на 3D принтере бокситовые параллелепипеды, способные охлаждать помещения с использованием технологии испарения жидкости, деревянные и биологические изделия, обладающие способностью самостоятельно восстанавливаться.

Еще одна инновационная трактовка классического материала – изготовленные с использованием сверхвысокого уплотнения из известково-цементной смеси строительные блоки форме элементов известного конструктора Лего. Разработанные российскими специалистами изделия соединяются с использованием входящих в отверстия штырей, имеют показатель морозоустойчивости до 200 циклов и почти вдвое превосходят классическую керамику по прочности.

И все же обладающий высокой прочностью и устойчивостью к действию влаги и температур выполненный с использованием традиционной технологии кирпич продолжает оставаться наиболее распространенным элементом зданий и сооружений различного назначения.

Корзина
0 товаров